![]() Молниезащита , Вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Молниезащита , Вопрос |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста.
Есть маленькое здание (11 метров высота, площадь~50м), оно по РД 34.21.122-87 попадает под категорию - "70% здания не относится ни I ни к II ни к III категории молниезащиты. В этом РД написанно что "должна быть предусмотрена только защита от заноса высоких потенциалов по коммуникациям, вводимым в помещения, подлежащие молниезащите" Вопрос такой, могу ли я использовать в качестве этой защиты уже существующую систему уравнивания потенциалов ?. В РД 34.21.122-87 и в СО 153-34.21.122-2003 я найти однозначного ответа не смог. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
У меня аналогичный вопрос. Только здание - поликлиника. 4 этажа. Кирпич, бетонные перекрытия. То-же техэтаж. Стационар лишь дневной. Помещений П-IIа менее 5%(архив и кладовки). Кровля почти плоская, односкатная, битумная, нижняя кромка - жесть на выступающих краях ж/б плит. Через эти края пропущены водосточные трубы. Колпак по бордюру ( и скорее всего на вентиляции, не залезал) - жесть. Антенка торчит. Продолжительность гроз 20-40
По РД 34 делать что либо кроме ОСУП вроде и не надо. По СО 153 уровень надежности от защиты 0.9 и выше необходимо согласовывать для специальных сооружений. А для обычных получается остается 0,8? и делать что-то придется? Или ошибаюсь? Помнится вопрос как быть с этими документами уже обсуждался. и было представлено некое письмо о жизнеспособности обоих доков, я качал. Только СО похоже по барабану классификация по РД. По какому определяться? Сообщение отредактировал Олега - 3.10.2008, 15:14 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 0:55 |
|
![]() |