Капремонт или реконструкция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Капремонт или реконструкция |
Гость_Случайный_* |
10.10.2008, 22:38
|
Гости |
Планируется ремонт электрики пищеблока в небольшой организации: замена силового щита,электропроводки,светильников.Технологичекое оборудование остается старое, т.е. увеличение мощности не требуется.Ремонт планируется произвести подрядной организацией по договору. Возникли вопросы: как классифицировать эту работу- капитальный ремонт или реконструкция.Если реконструкция ,согласно ПТЭЭП,необходимо получить техусловия , а потом сдавать инспектору Ростехнадзора, еще,получается нужен проект. А если обозвать капремонтом,вроде бы, можно по техдокументации собственной разработки без проекта, но с другой стороны надо учесть все нормативные требования новых ПУЭ- как бы получается реконструкция уже. Как лучше сделать,чтоб не возиться с техусловием и проектом и сдачей инспектору?
|
|
|
Гость_ОБОН_* |
13.10.2008, 20:34
|
Гости |
... Возникли вопросы: как классифицировать эту работу- капитальный ремонт или реконструкция.Если реконструкция ,согласно ...Как лучше сделать,чтоб не возиться с техусловием и проектом и сдачей инспектору? В дополнение к вышенаписанному: Раньше во времена СССР термины «новое строительство», «расширение», «реконструкция», «тех. перевооружение» «кап. ремонт» при проектировании имели четко регламентированное значение, т.к. по названию открывалась конкретная строка финансирования или источник финансирования ( централизованные фонды, местные фонды, за счет собственных средств предприятия и т.д.) а также уровень согласований и разрешений. Смотри Письмо Главгосархстройнадзора РФ от 28 апреля 1994 г. N 16-14/63 "О правильном толковании терминов "новое строительство", "капитальный ремонт", "реконструкция", "расширение " Также ВСН58-88р, ВСН55-87р Сейчас значение терминов для частного капитала в части финансирования отпал.(имхо). Остался только в части согласований и разрешений в органах. Поэтому считаю, что это вопрос ГИПа в проектной организации или Заказчика. Для бюджетных денег - наверное это еще важно. Ознакомившись с терминологией, думаю Вы выберете для себя оптимальный вариант названия. (Я так думаю, да?) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 5:56 |
|