Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Расчёт нагрузок, потери напряжения

Гость_Гость_Алексей_*_*
сообщение 14.10.2008, 11:13
Сообщение #1

Гости

Доброго времени суток. У меня назрел следующий вопрос. Мы имеем принципиальную схему ВРУ (Ток автоматики защиты - 50А 3р) и отходящие линии (несколько линий нагрузкой на каждую не более 0,6кВт 1р, плюс одну линию мы имеем со сварочным тр-ром мощностью 8кВт 1р) соответственно ток в линии сварочного тр-ра приблизительно 34А, установлен защитный аппарат на ток 40А 1р. Суть вопроса: мы имеем однофазную сварочную нагрузку(8кВт/34А) и защитный аппарат на его линии 40А. Соответственно ток мы просчитываем для однофазного режима. Но Во ВРУ установлен трехфазный аппарат защиты на ток 50А. Как мы корректно должны расчитать мощность и ток защиты на ВРУ? КАК для трехфазной нагрузки или всеже мы должны учесть однофазный ток сварочного тр-ра!?
Второй вопрос не менее меня волнующий: как корректно расчитывать потерю напряжения если мы имеем трехфазнуюлинию освещения и светильники включены ы неё пофазно. Правомочно ли что мы ведём расчёт фазной потери напряжения?
Третий вопрос (тоже мне интерестный) мне кажется многие привыкли считать потери в линии учитывая длину проводника от ВРУ(допустим) до самого удаленного потребителя учитывая полную мощность линии. Я понимаю проще, особенно с освещением. Но мы имеем достаточную погрешность в таком методе, минимум 30% в большую сторону. Правомочно ли вести подробный расчёт по участкам линии и проходящим по ним токам!?
Благодарю за внимание, очень хочу услышать Ваше мнение, желательно по-существу.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему