![]() Помогите! нет 0 ... или все-таки земли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите! нет 0 ... или все-таки земли |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 4232 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Проблемма следующего рода. В одном очень уважаемом, но при этом весьма старом здании контора сняла офис. Через некоторое время директор понял, что существуящая схема электропроводки их не устраивает: много рабочих мест, дорогие мониторы, которые не переносят перепадов напруги ( дизайн, верстка) и т.д... решились обратиться к нам, так как мы им тащили сетку для компов. Но когда я залез в распред. щиток, то меня охватил ужас: в щиток приходят 3 огромных кабеля с фазой ( смещенной или нет - не знаю) и ВСЕ! А "0" для розеток, которыми питаются около 50-ти компов и т.д и т.п. - просто прикручен к арматуре щитка, котороя, естесс-но, дальше никуда не уходит... Вопрос. Это нормально? И как в таком раскладе сделать нормально? Нормальной "земли " нигде нет в помине ( а я-то, наивный, собрался 3-х жильный тянуть...), варианты типа "землю на СГВ" - отметаю сразу. Пожалуйста, подскажите что можно сделать реально - только не уходите, плз. в дебри - а то я не пойму. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
А может там все просто отлично!!!
Приходят три жилы: фазный нулевой, защитный проводники. А монтажник просто устал и в конце рабочего дня бысто прикрутил "ноль" к щитку и домой????? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 14:56 |
|
![]() |