Как правильно спалить электронику , Живу на втором таже. Подо мной пив-бар. Орет музыка постоянно... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно спалить электронику , Живу на втором таже. Подо мной пив-бар. Орет музыка постоянно... |
5.9.2007, 18:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.9.2007 Пользователь №: 9357 |
Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста, мне срочно нужна схема какого-нибудь не сложного излучателя ЭМИ, дабы вывести из строя Игровой автомат с проигрышем песен на заказ(компьютер). Сам я живу на втором этаже и прям под моей кроватью эта адская машина распологается... Спать ни днем, ни ночью не дают.... Стулья трясутся...
Что вы можете посоветовать?Буду всем благодарен! |
|
|
23.10.2008, 7:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 |
Ух-ты! Какая тема! Так как я с радостью всегда поддерживаю любые плохие идеи, то от себя могу порекомендовать диод, ампер на 200. Стоит он дешево. Этот диод нужно установить в фазу вашего друга (соседа), не перепутайте со своей фазой!!!. Любая аппаратура содержащая трансформаторы выйдет из строя. Определить наличие диона в фазе обычным однофазным индикатором неудастца. Поставил на ночь, утром снял. Ночь будет тихой.
|
|
|
23.10.2008, 9:02
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 11117 |
Во-первых, выражаю своё осуждение и неодобрение данному треду за вредительские идеи.
Ух-ты! Какая тема! Так как я с радостью всегда поддерживаю любые плохие идеи, то от себя могу порекомендовать диод, ампер на 200. Стоит он дешево. Этот диод нужно установить в фазу вашего друга (соседа), не перепутайте со своей фазой!!!. Любая аппаратура содержащая трансформаторы выйдет из строя. Определить наличие диона в фазе обычным однофазным индикатором неудастца. Поставил на ночь, утром снял. Ночь будет тихой. Во-вторых, кто Вам, уважаемый Коот, сказал, что у потребителя будут трансформаторы? Сейчас же все блоки питания электронных девайсов делают по бестрансформаторным схемам. Какой конкретный бытовой прибор Вы собираетесь повредить этим диодом? а помехи по сети не катят?))) Во-третьих, поясните, пожалуйста, как Вы их собираетесь создавать, уважаемый Гость? Сообщение отредактировал VladM - 23.10.2008, 9:03 |
|
|
23.10.2008, 12:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 |
Во-первых, выражаю своё осуждение и неодобрение данному треду за вредительские идеи. Внутренне поддерживаю ваше осуждение, но ничего не могу с собой поделать... сказывается плохая наследственность. Действительно много девайсов перешли на импульсные источники питания повредить которые постоянкой не получится, так как у них на входе и так, как правило, стоит выпрямитель. И это печально. Здесь речь шла вроде об игровых автоматах? У мощных потребителей блоки питания могут еще быть трансформаторными...Может повезет Коот, можно пояснить поражающий фактор полуволны? Да дело в постоянном токе, точнее в пульсирующем постоянном токе, который и будет получаться после диода. Индуктивное сопротивление обмотки любого трансформатора зависит от частоты XL= 2*3.14*F*L, где 2-есть 2, 3.14-есть ПИ, F-есть частота, L-есть индуктивность. Если считать что частота такого тока равна нулю (или близка к нулю), то индуктивное сопротивление будет сремиться к нулю. А соответственно уменьшится и полное сопротивление обмотки трансформатора. При уменьшении сопротивления обмотки трансформатора , в соответствии с законом Ома, по нему потечет бОльший ток, нежели ранее, который может првредить трансформатор. Единственное что нужно учитывать в такой схеме, так это то, что напряжение поле диода уменьшится и не будет = 220В, а также индуктивное сопротивление обмотки трансформатора все-же не уменьшится до нуля, так как пульсирующий ток все-же имеет сопротивление при прохождении через индуктивность. Но несмотря на все это , я даю 100:1, что при проведении такого эксперимента ток трансформатора увеличится в разы по сравнению с номинальным. P.S. На всякий случай ещё раз присоединюсь к осуждение этой темы. Сообщение отредактировал Коот - 23.10.2008, 12:52 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 6:08 |
|