тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
26.9.2008, 17:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Здравствуйте , коллеги. Собрал сварочный трансформатор на тороидальном сердечнике от электродвигателя. Имеется одна единственная проблема, которая заключается в следующем. При подаче тока на первичную обмотку резко возрастает в ней ток. Выбивает пакетник на 25 ампер. Если же принудительно включить, то потом не выбивает. Даже если четвёркой варить после включения не выбивает. В изоляции уверен на 100 процентов, т.к слои обмоток пропитывались лаком , и между первичкой и вторичкой слой стеклоткани. Такой скачок тока происходит ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Также используется выпрямитель из диодных мостом, но проверялся транс без него.Может ли это быть из- за отсутствия заземления? Мне кажется дело в другом. Перед намоткой были приварены ножки к сердечникц, может быть это влияет на электромагнитные свойства. По- моему из-за этого, так как знакомый сказал, что так не делают. Можно ли исправить такую ситуацию? ( плавный пуск, добавление какого-то дросселя в первичку?). Вообщем я сам незнаю что делать. Были ли у вас такие случаи и что посоветуете? Добавлю, что температура транса низкая, не нагревается. Ток хх 1,5 ампера. Это нормально? В остально варит хорошо. Благодарю за внимание, и жду ваших размышлений на эту тему.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Гость_Гость_* |
3.11.2008, 1:55
|
Гости |
Доброго время суток! а я бы вам не рекомендовал мотать сварочник на статор,потом возникает много проблем,я сам не раз с таким сталкивался. Возникали такие же проблемы при включении выбивали автоматы даже на 40А или при включении садило линию.свет почти полностью тух, При розмотки оказывалось что всё впорядке не где не чиво не замкнуто,ету же шину(и первичку,и вторичку) наматывали на п образный метал всё заработало самый клас,а уже прошло наверно год 6, и никаких проблем. А для пулуавтомата при сварке обмеденённой проволкой 0,8 самый класный ток 36В. ампер точно не вспомню но магу точно сказать что транс намотан на метал 50см2 алюминевой шиной,первичка круглой 8мм2,а вторичка квадратом 5 на 10мм. класно и жестянку варить и толстые металы. етот сварочни оставил старому,а сибе сделал другой по меньше. Сварочник намотал на да тс-270 первичка регулиретца 6 режимами ну а у вторички 4 выхода, намотан медью 1.5мм2 а вторичку квадратом 1на5мм диоды 40шт. кд226б дросель на тс-180 ето трансы от старых тв. Выжа с ниво 120А и ток от 5 до 80В. на подающе транс тс-180 перемотал на 15В. лишние снял для облегчения. подаюещее двигатеь с дворников отсекатель с датчика холостого хода, к стате они же стоят и на заводских. Добавил аргоновый рукав и держатель для обычных електродов,тройкой варит без проблем. Всё ето спаковал в два ящичка на тачку, в зади два балончика(сигары)один подСО2 другой под аргон. очень компактно вышло.как нибуь выставлю фотки.
Но одна проблема не могу найти схему осциллятора та что от nexor там сразу очень нагрелся и згорел повышающий транс вторичка, собирал строго по схеме. если хто знает схему осциллятора прошу подсказать если можете вышлете на меил krivosheya_tyoma@mail.ru За рание спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:30 |
|