![]() Молниезащита , Вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Молниезащита , Вопрос |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста.
Есть маленькое здание (11 метров высота, площадь~50м), оно по РД 34.21.122-87 попадает под категорию - "70% здания не относится ни I ни к II ни к III категории молниезащиты. В этом РД написанно что "должна быть предусмотрена только защита от заноса высоких потенциалов по коммуникациям, вводимым в помещения, подлежащие молниезащите" Вопрос такой, могу ли я использовать в качестве этой защиты уже существующую систему уравнивания потенциалов ?. В РД 34.21.122-87 и в СО 153-34.21.122-2003 я найти однозначного ответа не смог. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7377 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
РД все же видно заменен СО, поэтому ориентируемся по СО.
Возможность не организации МП не встречал, кроме ситуации перекрытия здания другим более возвышенным МП. Специальных изоляторов при ПУМ для стоек, думаю не нужно, хороший токоотвод обеспечит отвод тока молнии. Антенные изоляторы д/изготовители предусмотреть. По мне, все выступающие над крышей м/к, связанные с ДСУП должны защищаться от ПУМ или изолироваться. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 1:06 |
|
![]() |