тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
26.9.2008, 17:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Здравствуйте , коллеги. Собрал сварочный трансформатор на тороидальном сердечнике от электродвигателя. Имеется одна единственная проблема, которая заключается в следующем. При подаче тока на первичную обмотку резко возрастает в ней ток. Выбивает пакетник на 25 ампер. Если же принудительно включить, то потом не выбивает. Даже если четвёркой варить после включения не выбивает. В изоляции уверен на 100 процентов, т.к слои обмоток пропитывались лаком , и между первичкой и вторичкой слой стеклоткани. Такой скачок тока происходит ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Также используется выпрямитель из диодных мостом, но проверялся транс без него.Может ли это быть из- за отсутствия заземления? Мне кажется дело в другом. Перед намоткой были приварены ножки к сердечникц, может быть это влияет на электромагнитные свойства. По- моему из-за этого, так как знакомый сказал, что так не делают. Можно ли исправить такую ситуацию? ( плавный пуск, добавление какого-то дросселя в первичку?). Вообщем я сам незнаю что делать. Были ли у вас такие случаи и что посоветуете? Добавлю, что температура транса низкая, не нагревается. Ток хх 1,5 ампера. Это нормально? В остально варит хорошо. Благодарю за внимание, и жду ваших размышлений на эту тему.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Гость_TYOMA_* |
5.11.2008, 19:24
|
Гости |
http://files.mail.ru/3AEAOZ
это где-то через пол года,он был запихннут в ящик,не люблю когда всё открыто. в сварочнике осталось место только под осциллятор,вентиляторы включаю только при аргоне начинает грецца особенно дросель,а при сварке пулуавтоматом и електродами тройкой еле теплеет, варю не мало. и сигодня сгорел електро магнитный пускатель при аргоне,а он был на 4А. трубка на стуле для перегонки газа из балона в балон На сварочный транс взял не ТС-270,ТС-310. то я щас думаю сделать с 270 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:03 |
|