тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
26.9.2008, 17:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Здравствуйте , коллеги. Собрал сварочный трансформатор на тороидальном сердечнике от электродвигателя. Имеется одна единственная проблема, которая заключается в следующем. При подаче тока на первичную обмотку резко возрастает в ней ток. Выбивает пакетник на 25 ампер. Если же принудительно включить, то потом не выбивает. Даже если четвёркой варить после включения не выбивает. В изоляции уверен на 100 процентов, т.к слои обмоток пропитывались лаком , и между первичкой и вторичкой слой стеклоткани. Такой скачок тока происходит ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Также используется выпрямитель из диодных мостом, но проверялся транс без него.Может ли это быть из- за отсутствия заземления? Мне кажется дело в другом. Перед намоткой были приварены ножки к сердечникц, может быть это влияет на электромагнитные свойства. По- моему из-за этого, так как знакомый сказал, что так не делают. Можно ли исправить такую ситуацию? ( плавный пуск, добавление какого-то дросселя в первичку?). Вообщем я сам незнаю что делать. Были ли у вас такие случаи и что посоветуете? Добавлю, что температура транса низкая, не нагревается. Ток хх 1,5 ампера. Это нормально? В остально варит хорошо. Благодарю за внимание, и жду ваших размышлений на эту тему.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
8.11.2008, 17:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Схему конечно прочитает любой школьник 8 класса, и мне тоже она понятна. Но меня интересовало подключение обмоток к диодам. То есть допустим, что обмотки 45 вольт идут к диодной сборке для сваривания дуговой сваркой и аргоном. Для полуавтомата наверное нельзя использовать именно эту диодную сборку, т.к там обмотка на 27 вольт. Вы для полуавтомата использовали другой диодный мост? Ведь нельзя же 45 вольт использовать под полуавтомат. Меня интересует именно подключение двух обмоток к одному диодному мосту. Или так вообще невозможно делать?
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:04 |
|