![]() Молниезащита , Вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Молниезащита , Вопрос |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста.
Есть маленькое здание (11 метров высота, площадь~50м), оно по РД 34.21.122-87 попадает под категорию - "70% здания не относится ни I ни к II ни к III категории молниезащиты. В этом РД написанно что "должна быть предусмотрена только защита от заноса высоких потенциалов по коммуникациям, вводимым в помещения, подлежащие молниезащите" Вопрос такой, могу ли я использовать в качестве этой защиты уже существующую систему уравнивания потенциалов ?. В РД 34.21.122-87 и в СО 153-34.21.122-2003 я найти однозначного ответа не смог. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7377 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата Импульс тока молнии похож на такой рисунок. Только он сначала растет (не вертикально) от нуля, а уж потом более полого ниспадает. По такому графику, по-моему, идет процесс накопления энергии от нуля до амплитудного значения, потом сам процесс удара молнии, при котором происходит расход накопленной энергии от этой максимальной величины до нуля. Для себя представляю лавинообразный сток тока в ЗУ и его растекание после без всяких движений вверх-вниз.. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 1:07 |
|
![]() |