тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
26.9.2008, 17:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Здравствуйте , коллеги. Собрал сварочный трансформатор на тороидальном сердечнике от электродвигателя. Имеется одна единственная проблема, которая заключается в следующем. При подаче тока на первичную обмотку резко возрастает в ней ток. Выбивает пакетник на 25 ампер. Если же принудительно включить, то потом не выбивает. Даже если четвёркой варить после включения не выбивает. В изоляции уверен на 100 процентов, т.к слои обмоток пропитывались лаком , и между первичкой и вторичкой слой стеклоткани. Такой скачок тока происходит ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Также используется выпрямитель из диодных мостом, но проверялся транс без него.Может ли это быть из- за отсутствия заземления? Мне кажется дело в другом. Перед намоткой были приварены ножки к сердечникц, может быть это влияет на электромагнитные свойства. По- моему из-за этого, так как знакомый сказал, что так не делают. Можно ли исправить такую ситуацию? ( плавный пуск, добавление какого-то дросселя в первичку?). Вообщем я сам незнаю что делать. Были ли у вас такие случаи и что посоветуете? Добавлю, что температура транса низкая, не нагревается. Ток хх 1,5 ампера. Это нормально? В остально варит хорошо. Благодарю за внимание, и жду ваших размышлений на эту тему.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Гость_Гость_IGOR_*_* |
19.11.2008, 23:51
|
Гости |
а чем больше витков ВТОРИЧНОЙ обмотки,
тем МЕНЬШЕ СВАРОЧНЫЙ ток........... это правда??????????????????????????????? |
|
|
20.11.2008, 13:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10513 |
а чем больше витков ВТОРИЧНОЙ обмотки, тем МЕНЬШЕ СВАРОЧНЫЙ ток........... это правда??????????????????????????????? нет, неправда. чем больше витков вторички, тем больше напряжение х.х.(т.е., если не учитывать предполагаемую регулировку, то чем больше напряжение х.х., тем больше ток сварки). Для РДС U х.х. надо мин 50В (лучше 70В). А вот регулировка силы тока при РДС, это уже совсем другой вопрос. |
|
|
21.11.2008, 18:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
нет, неправда. чем больше витков вторички, тем больше напряжение х.х.(т.е., если не учитывать предполагаемую регулировку, то чем больше напряжение х.х., тем больше ток сварки). Для РДС U х.х. надо мин 50В (лучше 70В). А вот регулировка силы тока при РДС, это уже совсем другой вопрос. Я что-то недопонимаю. Если у сварочника вторичка допустим 50 витков, то сварочный ток 150 ампер. Если у сварочника 2 витка вторички, то это 1000 ампер. Я прав? Так почему же с увеличением витков вторички у вас возрастает ток сварки? Или всё- же есть какие-то нюансы? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:02 |
|