![]() Помогите! нет 0 ... или все-таки земли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите! нет 0 ... или все-таки земли |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 4232 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Проблемма следующего рода. В одном очень уважаемом, но при этом весьма старом здании контора сняла офис. Через некоторое время директор понял, что существуящая схема электропроводки их не устраивает: много рабочих мест, дорогие мониторы, которые не переносят перепадов напруги ( дизайн, верстка) и т.д... решились обратиться к нам, так как мы им тащили сетку для компов. Но когда я залез в распред. щиток, то меня охватил ужас: в щиток приходят 3 огромных кабеля с фазой ( смещенной или нет - не знаю) и ВСЕ! А "0" для розеток, которыми питаются около 50-ти компов и т.д и т.п. - просто прикручен к арматуре щитка, котороя, естесс-но, дальше никуда не уходит... Вопрос. Это нормально? И как в таком раскладе сделать нормально? Нормальной "земли " нигде нет в помине ( а я-то, наивный, собрался 3-х жильный тянуть...), варианты типа "землю на СГВ" - отметаю сразу. Пожалуйста, подскажите что можно сделать реально - только не уходите, плз. в дебри - а то я не пойму. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Мне никто не верит
![]() Сделаю последнюю попытку. То что я вам пытался доказать не я придумал. Я приводил ссылку на статью, в которой по результатам измерений было доказано, что ток в нулевом проводнике может превышать ток в фазных. То же самое говорится во вневедомственных нормах проектирования банка России. Ток в нулевом проводнике может превышать ток в фазных в 1,7 раза - это факт. При этом нигде не говорится, как себя будет вести при этом УЗО. Из практики знаю, что если после УЗО запитать компьютерную нагрузку, то оно будет срабатывать. Причины срабатывания могут быть различные. Я в свою очередь пытался теоретически доказать, что УЗО будет срабатывать именно по причине большего тока в нулевом проводнике относительно фазных. Время нас рассудит!!! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 15:18 |
|
![]() |