![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 12668 ![]() |
Доброе время суток всем , вот что у меня получилось.
Ограничение по току 180а. весь источник вместился в корпус от комп. б.п. Полумост два IRG50UD, развязаны оптодрайверами . Самый тяжолый Элемент -Катуха с проволокой. проба сварки без углекислоты да и тонкий металлл. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_OlegarX-RUS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В полуавтомате обязательно необходимо сделать ОС по напряжению иначе качество сварки будет не очень хорошее ещё настоятельно рекомендую делать силовую часть по схеме полный мост (так как это самое эфективное решение) в качестве управления необходимо использовать не TL494 (она довольно туповатая) а UC3825 так как там очень легко организовать обратную связь по току и напряжению. И не стоит пренебригать зависимостью тока от напряжения (U=14+0.04*I)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 12668 ![]() |
В полуавтомате обязательно необходимо сделать ОС по напряжению иначе качество сварки будет не очень хорошее У меня нет ос по напряжению , но есть регулировка шим - товоже напряжения только без ос.Вчера варил спец который работает на 3х фазных аппаратах сказал что все замечательно. Цитата ещё настоятельно рекомендую делать силовую часть по схеме полный мост (так как это самое эфективное решение) Это чем кол-м транзисторов ??? Чушь. 2 квт транзисторы холодные (хотя ток большой - всему залог хорошие драйверы раскачки и естественно транзисторы) . первичка короче.Если киловат 5 то, да буду делать мост для Аргон сварки. Цитата в качестве управления необходимо использовать не TL494 (она довольно туповатая) Вы неумеете правильно их готовить.Цитата а UC3825 так как там очень легко организовать обратную связь по току и напряжению. да просто под рукой была ед494 от комп б п.UC3825 все тоже самое кроме тока выхода, да и зачем у меня далее оптроны . И не стоит пренебригать зависимостью тока от напряжения (U=14+0.04*I) Да почитал дуга горящая в газе u=14+0.05*I Сообщение отредактировал AlexPetrov - 1.12.2008, 5:48
Причина редактирования: Аккуратнее с тегами цитирования
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 21:58 |
|
![]() |