Выдача наряда и заполнение журнала? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выдача наряда и заполнение журнала? |
Гость_Dukes_* |
3.12.2008, 22:35
|
Гости |
Никак не могу понять. Есть ЭЛ выполняющая работы по эл. измерениям и испытаниям (до1000В) на объектах сторонних организациях. Кто должен выдавать наряды на производство измерений и испытаний, Руководитель ЭЛ, имеющий право выдачи нарядов или ответственный персонал имеющий право выдачи нарядов от заказчика измерений. Разъясните пожалуйста чего и как надо делать???
|
|
|
8.12.2008, 0:44
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10279 |
Пожалуйста, на пальцах:
Например, я это представитель той самой организации, которая Вас заказала. Я имею права выдачи нарядов в данной электроустановки (в которой вы будете работать) Вы в данной ситуации будете, руководитель ЭЛ (скорее ЭТЛ)тоже имеете право выдавать наряды. Даже откинем все правила и послушаем здравый смысл. Каким я должен быть дураком, простите, чтобы разрешить Вам выдавать наряд на работы в электроустановке, которую вы не знаете? Я извините меня не первый год работаю, а все одно по десять раз проверяю наряд (его заполнение) прежде чем свою подпись подставить. Я не хочу в тюрьме сидеть. Мне детей надо кормить. Вот как-то так я бы Вам ответил, если- бы вы пришли ко мне и начали утверждать и доказывать что вы можете выдать наряд на работы в моей электроустановке. Но к сожалению «ПОТ РМ-016-2001(с изменен. 2003 ) (РД 153-34.0-03.150-00) - Межотраслевыеправила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок» не разделяют мою точку зрения, а именно 12. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ КОМАНДИРОВАННОГО ПЕРСОНАЛА Если их у Вас еще нет, то скачать их можно на этой странице http://retro-rzia.narod.ru/Page_NTD.html 30 пункт. С уважением, Никита -------------------- Музей РЗА, Ретро РЗиА, Старые журналы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:39 |
|