трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Гость_Гость_IGOR_*_* |
7.12.2008, 9:28
|
Гости |
здрасьте всем!!!!! помогите советом.....
назрела необходимость в сварочном полуавтомате. вопрос стоит в выборе - одна фаза, или три ( сразу не ругайтесь и не посылайте......) я не профессиональный сварщик, а опыта варки набираюсь в основном во время ремонта и настройки сварочных, а также по мелочам по хозяйству. в общем вопрос такой: трехфазная дуговая против однофазной вне конкуренции. трехфазных полуавтомата пробовал только 4 штуки, самый первый - еще совдеповский (набережные челны). тогда всей прелести я не понял (трещит, плюется , подключил электрод - шипит). в общем - продал.... после этого изготовил и отремонтировал около десятка однофазных аппарата (а соответственно и поучился работать). последние конструкции благодаря ВАМ вышли просто бомба (поработал над дросселями). два трехфазных ( собирал еще до поумнения) работают ничем не лучше однофазных ( это мое личное мнение). ребята сварщики ими довольны.... вчера подкинули новую проблемку - перемотать трехфазку (завышенное напряжение - мотали хорошие спецы). аппаратом можно рельсы резать, а парень умудряется машины варить (профессионал - а куда деваться). сбили ему напругу, доволен, но........ (я не очень доволен) мой последний однофазник дает его трехфазному хорошую фору, даже он оценил. вся проблема для этого колхоза - качество электросетей, даже на однофазный полуавтомат жалуются все соседи. и это не на одной улице... в общем вопрос такой - это я такой бестолковый, или трехфазку тоже можно довести дросселями и кондерами (вроде сглаживать особо и нечего, провалов против однофазного быть не должно) так что если кто чему научит - буду рад. заранее благодарю. |
|
|
13.12.2008, 10:04
|
|
Заглянувший Группа: Неактивированные Сообщений: 83 Регистрация: 21.4.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 11009 |
Спасибо за совет Самурай
Таким образом принимаем токи вторичек 150А Вообще говоря крайне редко нужен будет сварочный ток 300А, просто решил рас уж делать трехфазник то пускай будет с запасом. У меня основная цель трехфазника убрать мерцание лампочек у соседей Еще вопросик : на какую плотность тока для меди можно ориентироваться без принудительного охлаждения трансформатора? Сообщение отредактировал MaX 123 - 13.12.2008, 10:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 0:13 |
|