трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
трехфазный полуавтомат , помогите советом |
Гость_Гость_IGOR_*_* |
7.12.2008, 9:28
|
Гости |
здрасьте всем!!!!! помогите советом.....
назрела необходимость в сварочном полуавтомате. вопрос стоит в выборе - одна фаза, или три ( сразу не ругайтесь и не посылайте......) я не профессиональный сварщик, а опыта варки набираюсь в основном во время ремонта и настройки сварочных, а также по мелочам по хозяйству. в общем вопрос такой: трехфазная дуговая против однофазной вне конкуренции. трехфазных полуавтомата пробовал только 4 штуки, самый первый - еще совдеповский (набережные челны). тогда всей прелести я не понял (трещит, плюется , подключил электрод - шипит). в общем - продал.... после этого изготовил и отремонтировал около десятка однофазных аппарата (а соответственно и поучился работать). последние конструкции благодаря ВАМ вышли просто бомба (поработал над дросселями). два трехфазных ( собирал еще до поумнения) работают ничем не лучше однофазных ( это мое личное мнение). ребята сварщики ими довольны.... вчера подкинули новую проблемку - перемотать трехфазку (завышенное напряжение - мотали хорошие спецы). аппаратом можно рельсы резать, а парень умудряется машины варить (профессионал - а куда деваться). сбили ему напругу, доволен, но........ (я не очень доволен) мой последний однофазник дает его трехфазному хорошую фору, даже он оценил. вся проблема для этого колхоза - качество электросетей, даже на однофазный полуавтомат жалуются все соседи. и это не на одной улице... в общем вопрос такой - это я такой бестолковый, или трехфазку тоже можно довести дросселями и кондерами (вроде сглаживать особо и нечего, провалов против однофазного быть не должно) так что если кто чему научит - буду рад. заранее благодарю. |
|
|
14.12.2008, 4:03
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
MaX 123,
"то есть дроссель подобной конструкции стоит на ВДУ506?" И в ВДУ-506 тоже. "Если так то наверно можно оттуда взять размеры пропорционально уменьшить под свои токи?" Не совсем так, т.к. малые токи там тоже есть. Если Вы оставляете тоже сечение стали, тогда у Вас будет тоже количество витков, а габариты уменьшатся за счёт меньших сечений проводов. А если уменьшите сечение стали, то витков надо больше. "На самом ли деле так безобидна ассиметрия напряжений обмоток" У меня трёхфазная сеть довольно хилая и я не заметил какого-то влияния ассиметрии. Я делал трёхфазник на дух трансформаторах, неполный треугольник, где ассиметрия ещё больше - тот же результат. После того как я увидел это (ассимитричное переключение) на австрийских аппаратах, лет двадцать назад, то я сразу это взял на вооружение, а до того момента сомневался. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 23:52 |
|