Изготовление корпусов для сварочных аппаратов , В домашних условиях и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изготовление корпусов для сварочных аппаратов , В домашних условиях и не только |
18.12.2008, 10:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 |
Давайте здесь делиться тем кто как изготавливает корпуса для сварочных аппаратов и не только.
Делимся и хвалимся кто и из чего делает как обрабатывает, доводит до кондиции, воможно размещение ссылок на полезные ресурсы. фирмы занимающиеся изготовлением под заказ и всё остальное касаемое наших изделий. Первым на повестке дня стоит нанесение на лицевую панель надписей, кто как делает, знает способы и др. Я вот раздобыл пяток подвальных трансформаторов 220/36/0,25 и попытаюсь их корпуса приспособить под косой полумост, ещё комповый корпус стоит под полуавтомат (это потом), по ходу работы (медленно по вечерам) буду выкладывать отчёты. Сообщение отредактировал UVM - 18.12.2008, 10:44 |
|
|
18.12.2008, 20:08
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Шильдики (наклейки) изготавливаю с помощью компьютера. Печатаю на самоклеящейся бумаге в негативе то, что мне надо. Ножницами вырезаю всё лишнее. Клею вырезанное на белую атмосферостойкую самоклеящуюся плёнку, а сверху клею прозрачную самоклеящуюся плёнку, т.е. делаю холодное ламинирование. Обрезаю лишнее. Наклейка готова.
Перед изготовлением корпуса, все железяки располагаю на "этажерке" на двух или трёх уровнях (полках) из фанеры, закрепляя на них саморезами эти железяки. В качестве стоек этажерки использую штанги М8...М12. После размещения и обкатки изготавливаю корпус. Корпус изготавливаю из листовой стали. Гибку деталей осуществляю в специальной приспособе (плита поверочная + призма с двумя прижимными винтами) киянкой. Лист использую 1,2...1,5 мм. Сварку осуществляю полуавтоматом и, или неплавящимся электродом. Красил раньше ПФ или автоэмалью компрессором. Сейчас крашу из баллончиков акриловой эмалью. Менее геморойно. -------------------- |
|
|
18.12.2008, 20:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
Менее геморойно. Покажи хоть один корпус. Особенно про киянку.
Сообщение отредактировал golub - 18.12.2008, 20:12 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:05 |
|