Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
13.12.2008, 19:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 12830 |
Здравствуйте!
Наткнулся на этот чудный сайт и решил открыть данную тему... Т.к. работаю я гос. инспектором отдела по надзору за электроустановками потребителей всем известной федеральной службы Ростехнадзор, то готов попробовать(в силу своей занятости) ответить на ваши вопросы, которые могут возникнуть относительно специфики моей работы. Просьба, не заваливайте техническими вопросами, ответы на эти вопрсы вы можете найти в других разделах этого форума. Есть много других вопросов, которые в первую очередь будут интересны энергетикам и ответственным за электрохозяйство, на которые мне будет интересно ответить. Спасибо. |
|
|
19.12.2008, 8:06
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
Олега, дизель-генератор тоже не сделает колхоз энергосистемой.
gomed12, Цитата При наличии своей у колхоза, по-моему, будет независимая энергосистема. Вот только системный оператор с такой постановкой вопроса не согласиться. Да и колхоз тоже. Потому что тогда колхоз обязан будет выполнять все требования ПТЭ электростанций и сетей, включая проведение режимных дней и прогнозирование потребления.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
19.12.2008, 11:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7313 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Вот только системный оператор с такой постановкой вопроса не согласиться. Да и колхоз тоже. Потому что тогда колхоз обязан будет выполнять все требования ПТЭ электростанций и сетей, включая проведение режимных дней и прогнозирование потребления. Системный оператор является одним из звеньев в вертикали от производства до потребления и выполняет свои задачи на определенном уровне при доставке ЭЭ до потребителя. Основным звеном в этой вертикали должен выступать именно потребитель, ведь для исполнения его желаний построена такая сложная взаимосвязанная система. Что касается правил они тоже есть для потребителя - ПТЭЭП и др. и заданный режим сетевых организаций, оговоренных договором выполняется (бронь, графики потребления в часы максимумальных нагрузок). Не пойму, какая Ваша позиция? По-Вашему, где начинается и кончается энергосистема? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 5:30 |
|