Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
18.12.2008, 4:38
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Продолжение темы строительства одноимённого инвертора.
Начало разговора см. по частям: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Смотрю, появляются вопросы по дизайну корпусов СА - обработка, нанесение изображений и т.п. Если есть желание более предметно обсудить, спросить, добавить информацию, поделиться опытом по моддингу - советую создать отдельную ветку подобно теме печаток, пока отдельные ценные советы не растворились в общем бармалейнике. |
|
|
20.12.2008, 19:43
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
gyrator
ПА-модель и реалити-две ,очень разных вещи.(модели не нужно-ужО проверено) МОЩА=ТОК х НАПРЯЖЕНИЕ в схеме есть узел перемножения, см. внимательнее Тогда подскажите,ПЛИЗЗ,Если у нас напруга около 60в.,изложите своё виденье процесса? Сообщение отредактировал САНЕК - 21.12.2008, 4:37 -------------------- На абордаж!
|
|
|
20.12.2008, 21:32
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 |
Тогда подскажите,ПЛИЗЗ,Если у нас напруга около 60в.,изложите своё виденье процесса? Сугубо моё личное мнение. Я не сварщик и пользовался своим аппаратом только после проверки на балласте, поискрил(нифига невозможно прицелиться, уже задумался над хамелионом-передумал, другие же как-то варят, тем более для дачи) и давал другим варить-впечатления только хорошие, так вот вокруг чего ходим-всё зависит от расстояния м-у деталей и электродом, которое всё время меняется рука же полюбому изменяет своё положение, да и деталь не идеально ровная. При значении близком к КЗ добавить ток, до определённого значения(вроде уже писал), но что бы не прожечь, при увеличении дуги отключать. Я своему начальнику, когда он пытается меня напречь на какоето устройство, говорю, что всё уже есть и не надо изобретать велосипед, пускай завод платит. Может просто сдёрнуть схему с хорошего аппарата и её уже обсуждать и дополнять, у меня таких нет . Сообщение отредактировал maxx - 20.12.2008, 21:36 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 15:34 |
|