Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
13.12.2008, 19:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 12830 |
Здравствуйте!
Наткнулся на этот чудный сайт и решил открыть данную тему... Т.к. работаю я гос. инспектором отдела по надзору за электроустановками потребителей всем известной федеральной службы Ростехнадзор, то готов попробовать(в силу своей занятости) ответить на ваши вопросы, которые могут возникнуть относительно специфики моей работы. Просьба, не заваливайте техническими вопросами, ответы на эти вопрсы вы можете найти в других разделах этого форума. Есть много других вопросов, которые в первую очередь будут интересны энергетикам и ответственным за электрохозяйство, на которые мне будет интересно ответить. Спасибо. |
|
|
25.12.2008, 17:43
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 12830 |
Так, Вас всех что то не туда понесло, да и меня Вы цитируете неправильно(это я про Олега).
Начнем все сначала и поставим все точки над "и"! ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1.1. Правила имеют целью обеспечить надежную, безопасную и рациональную эксплуатацию электроустановок и содержание их в исправном состоянии. 1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей. Электроустановка-совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии. Из вышеизложенного понятно, что эти правила не распространяются на граждан(потребителей), эксплуатирующих(владеющих) электроустановками до 1000 В. Т.е. иными словами, если Вы поставили себе дизель-генератор в свой загородный особняк, то Ростехнадзор не придет и не спросит как Вы организовали безопасную его эксплуатацию(есть ли обученный персонал, который его эксплуатирует), т.к. вы его используете в своих бытовых нуждах! Еще раз повторяю, что Ростехнадзор осуществляет надзор частных домовладений(потребителей у которых нет электроустановок выше 1000 В) только на стадии допуска, ито, если Ваша электроустановка подключена к сетям(вы являетесь потребителем). Т.е. живя в лесу, где электричества взять не от куда, кроме как купить дизель-генератор(ну или еще чтонить) и используя ээ в своих бытовых нуждах, то разрешения у Ростехнадзора спрашивать не надо! Другое дело обстоит с дачными сообществами! Здесь дачное сообщество выступает в роли потребителя(оно же является владельцем всей электроустановки), заключает договор с сетями на покупку ээ. Оно подпадает под действия ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и обязано организовать безопасную эксплуатацию своих электроустановок, должно иметь персонал, ответственного за эл. хозяйство и т.д. и т.п... Тоже самое и с Товариществами Собственников Жилья! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 5:37 |
|