Изготовление корпусов для сварочных аппаратов , В домашних условиях и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изготовление корпусов для сварочных аппаратов , В домашних условиях и не только |
18.12.2008, 10:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 |
Давайте здесь делиться тем кто как изготавливает корпуса для сварочных аппаратов и не только.
Делимся и хвалимся кто и из чего делает как обрабатывает, доводит до кондиции, воможно размещение ссылок на полезные ресурсы. фирмы занимающиеся изготовлением под заказ и всё остальное касаемое наших изделий. Первым на повестке дня стоит нанесение на лицевую панель надписей, кто как делает, знает способы и др. Я вот раздобыл пяток подвальных трансформаторов 220/36/0,25 и попытаюсь их корпуса приспособить под косой полумост, ещё комповый корпус стоит под полуавтомат (это потом), по ходу работы (медленно по вечерам) буду выкладывать отчёты. Сообщение отредактировал UVM - 18.12.2008, 10:44 |
|
|
26.12.2008, 22:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 |
Кстати по поводу ножек. Я ходил по рынку, и на лотках где продают всякие резиновые ремкомплекты, прокладочки, сальники и прочую резину - достаточно всяких резиновых деталек, которые можно использовать в качестве ног
-------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
26.12.2008, 23:09
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Кстати по поводу ножек. Я ходил по рынку, и на лотках где продают всякие резиновые ремкомплекты, прокладочки, сальники и прочую резину - достаточно всяких резиновых деталек, которые можно использовать в качестве ног Дык на радиорынке у нас в 9В есть любые ручки,ножки стойки и.т.д.Но это у нас в Киеве.Не у всех есть такая лафа.Когда то и у нас этой лафы не было.Тогда великолепно вели себя в качестве ножек(смотря под какой вес) пробки от зеленки и от физраствора.У физраствора они по больше раз пять чем от зеленки.Через большую шайбу и винт они нормально крепятся к корпусу.Еще одна хорошая вещь была-это лорды от авиационной аппаратуры.И как ножки удобные и шум с вибрациями гасят.Из автомобильной темы в качестве ножек можно использовать буфера-ограничители капота от любого авто.Удобные в креплении,прочные (вес капота по более чем у сварки)и высоту можно всегда подогнать. Вместо профиля, чтоб не возиться с болгаркой, можно взять уголки-уже с отверстиями, применяются также для формирования углов(наружних под штукатурку) в гипсокартонных конструкциях. Эти уголки как раз брать не желательно.Они очень тонкие и слабые.Гнутся даже под своим весом.Даже если сварочник будет весить 0.5 кГ то эти уголки его не выдержат.Они действительно предназначены только под штукатурку,для формирования правильных углов.Любой легкий удар по углу(случайно задел табуреткой,внук ударил игрушкой и.т.д) и угол гнется вместе с штукатуркой.Есть еще "маячки",они по толще,но я не припоминаю чтобы там были бы просто уголки,там более сложный профиль. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:29 |
|