Изготовление корпусов для сварочных аппаратов , В домашних условиях и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изготовление корпусов для сварочных аппаратов , В домашних условиях и не только |
18.12.2008, 10:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 |
Давайте здесь делиться тем кто как изготавливает корпуса для сварочных аппаратов и не только.
Делимся и хвалимся кто и из чего делает как обрабатывает, доводит до кондиции, воможно размещение ссылок на полезные ресурсы. фирмы занимающиеся изготовлением под заказ и всё остальное касаемое наших изделий. Первым на повестке дня стоит нанесение на лицевую панель надписей, кто как делает, знает способы и др. Я вот раздобыл пяток подвальных трансформаторов 220/36/0,25 и попытаюсь их корпуса приспособить под косой полумост, ещё комповый корпус стоит под полуавтомат (это потом), по ходу работы (медленно по вечерам) буду выкладывать отчёты. Сообщение отредактировал UVM - 18.12.2008, 10:44 |
|
|
26.12.2008, 3:49
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Ага, скорее всего Генадий. Давно это было, он рассказывал, что ходил по рынку и увидел вот этот корпус, вроде от видеомагнитофона или типа того - просто корпус, за приемлемую цену. Смекнул, что в него влезет сварочник и вот он на фото.
|
|
|
26.12.2008, 22:34
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Ага, скорее всего Генадий. Давно это было, он рассказывал, что ходил по рынку и увидел вот этот корпус, вроде от видеомагнитофона или типа того - просто корпус, за приемлемую цену. Смекнул, что в него влезет сварочник и вот он на фото. Да это одно из моих детищ.Вентиляторы работают на вдох.В последствии на них был одет еще и фильтр.Выдох в днище и боковые прорези.Корпус этот не от видеомагнитофона.У нас на рынке такие продаются.Если честно то как по мне,он не очень удобный в эксплуатации,хотя человек которому я его сделал,добавил к нему в верх(по коротким бокам) буквой "Г" ручки.На них он наматывает сетевой и сварочные провода.Клеммы возле автомата это питание клапана и кнопка в случае использования аппарата под аргон.Вот еще http://vadne1.narod.ru/weldingclab.html один мой.Корпус тоже стандартный,правда сейчас уже 120гр. у нас на рынке.Остальные аппараты уже были сделаны в самодельных корпусах и в основном от старых компов.Кстати это самый удачный и доступный материал для сваркостроителей.Еще есть также проверенный мной вариант это листовая оцинковка и профиль для гипсокартона.Оцинковка хорошо обрабатывается и гнется,а с профиля получаются (с помощью болгарки) великолепные уголки,достаточно легкие и прочные.Соединения легко выполнять клепальником.Заклепок под него сейчас можно найти любого диаметра и длины.Если где нужна гайка то брать гайки под расклепку(фото выложено выше).Я на свою УАЗку сделал отопитель,вместо родного, из этих материалов.Получилось прочно,красиво,в два раза легче родного ну и естественно теплее.Крашеный корпус конечно красивее...но красит надо акриловыми эмалями и сушить печке,иначе вся красота обшарпается за несколько дней.Могу предложить альтернативный вариант.Я на УАЗке покрасил диски еще в 2001 году.Катаюсь круглый год и не только по асфальту.Краска держится отлично.На чистый и обезжиренный метал нанес грунт(БОДИ,ГФ-020,ГФ-0119),после высыхания грунта два слоя краски,я красил серебрянкой на лаке ПФ для наружных работ.Номер уже не помню,если буду в гараже посмотрю точный номер.Краску можно ПФ для наружных работ.После высыхания 3 слоя лака ПФ,с промежуточной сушкой.Если все это делать в теплое время суток то уйдет времени около трех дней.Просто ПФ сохнет от 12-до 24 часов.Но оно этого стоит.Внешний вид заводской а прочность покрытия выше чем на заводе.Красил пистолетом для пылесоса,только не крышкой с банкой,а именно краскопульт низкого давления для пылесоса.Воздух с пылесоса сухой и чистый,краскопульт тоже достойный,ложит краску очень ровно и красиво.Если кому интересно потом могу продолжить с фотографиями,на примере изготовления нового полуавтомата. Сообщение отредактировал Genadiy - 26.12.2008, 22:46 |
|
|
26.12.2008, 22:58
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 |
Еще есть также проверенный мной вариант это листовая оцинковка и профиль для гипсокартона.Оцинковка хорошо обрабатывается и гнется,а с профиля получаются (с помощью болгарки) великолепные уголки,достаточно легкие и прочные.Соединения легко выполнять клепальником.Заклепок под него сейчас можно найти любого диаметра и длины.Если где нужна гайка то брать гайки под расклепку(фото выложено выше). Вместо профиля, чтоб не возиться с болгаркой, можно взять уголки-уже с отверстиями, применяются также для формирования углов(наружних под штукатурку) в гипсокартонных конструкциях. |
|
|
27.12.2008, 10:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
ответьте на вопрос: Зачем из профиля делать уголки, если в продаже имеюстя готовые оцинкованные уголки? Причём толшина подходящая, и весят очень мало. Не понимаю как можно использовать маячки- у них не угол, а оружность. Про уголки с отверстиями для углов из гипсокартона вообще молчу.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
27.12.2008, 12:00
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
ответьте на вопрос: Зачем из профиля делать уголки, если в продаже имеюстя готовые оцинкованные уголки? Причём толшина подходящая, и весят очень мало. А зачем мне их покупать когда после ремонта осталось куча обрезков профиля,которые жалко выбросить в мусор,а тут как раз есть куда их применить Не понимаю как можно использовать маячки- у них не угол, а оружность. Про уголки с отверстиями для углов из гипсокартона вообще молчу. Я тоже не понимаю,читай внимательно выше. |
|
|
27.12.2008, 20:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
А зачем мне их покупать когда после ремонта осталось куча обрезков профиля,которые жалко выбросить в мусор,а тут как раз есть куда их применить Я тоже не понимаю,читай внимательно выше. Просто профили потоньше и с пресованными точками, а уголки потолще и ровные и пилить не надо. А стоял очень мало. На 1 сварочник 3-х метров будет много, а стоит-то всего 150 рублей. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:13 |
|