Ток есть, а розетка и выключатель не работают. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ток есть, а розетка и выключатель не работают. |
8.1.2009, 13:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.1.2009 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 13054 |
В ванной есть розетка и выключатель подсветки зеркала(соединены в одном блоке). Всё работало. Теперь свет не включается, розетка не работает. При проверке наличия тока тестером, красная лампочка на тестере загорается. Тогда в чем может быть причина?
|
|
|
8.1.2009, 20:05
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.1.2009 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 13054 |
ROMAN D А Вы сами то пробовали лезть индикатором в розетку, когда туда что-то "воткнуто"? Может попробуете? Напишите тогда, получилось или нет? Я себе этого не представляю. Повторю ещё раз: и при подключенных выключателе и розетке, и при полностью отсоединенных (остался только "пиратский провод", как Вы его назвали, НА ОБОИХ КОНЦАХ ПРОВОДА - "ФАЗА". А про основную розетку - завтра, завтра. Потому что, если я правильно понимаю, верхний и нижний свет в щитке должен быть подсоединён раздельно. Но я не уследила за одним очень "умным" мастером, и он забабахал мне кухню, ванную, туалет и маленький коридорчик всё в одно место (забыла как это называется), автомат вроде? Хорошо хоть стиралку заставила потом подключить отдельно. Так что не хочется тащить удлиннитель с лампочкой через всю квартиру. Буду ждать дневного света. Вот так-то.
Сообщение отредактировал OLLGA - 8.1.2009, 20:06 |
|
|
9.1.2009, 0:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
А Вы сами то пробовали лезть индикатором в розетку, когда туда что-то "воткнуто"? Может попробуете? Напишите тогда, получилось или нет? Я себе этого не представляю. Мы, старые электрики, ещё и не то умеем Цитата Повторю ещё раз: и при подключенных выключателе и розетке, и при полностью отсоединенных (остался только "пиратский провод", как Вы его назвали, НА ОБОИХ КОНЦАХ ПРОВОДА - "ФАЗА". Да не ФАЗА это. Это провод, подключенный к фазе через что-то-там. Через лампочку, фен, вентилятор, конденсатор. Возможно, через плохую изоляцию. Мы же не телепаты, чтоб понять, что там горные таджики в ванной наворочали. Хоть фотку пришлите... Поэтому придётся задавать наводящие вопросы. Посему повторю предыдущих ораторов: пропал контакт в том месте, где подключен ноль. Видимо, в коробке розетки, что снаружи санузла. Подобраться к истине нам мешают эмоции (с)Roman D Например, мы так и не определили, работает ли пылесос, включённый в розетку снаружи ванной? "Городок" помните: - Мужик, подай провод! (от мужика только башмаки) - Я же говорил - фаза! А ты - ноль, ноль... Сообщение отредактировал Roman_D - 9.1.2009, 0:37 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 19:22 |
|