![]() Как расчитать мощность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как расчитать мощность |
Гость_Белый_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте !
Буду очень благодарен, если подскажите как считается мощьность на 3х фазах, надо заложить кабель , а какого сечения не знаю, общая нагрузка порядка 25 квт. но нагрузка будет однофазная по каждой фазе + земля, если можно формулу . Спасибо. С уважением Вячеслав. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Не совсем согласен с приведенным расчетом.
Я предлагаю считать так: P=U*I*cos(f) при активной нагрузке cos(f)=1 , отсюда P=U*I. Вот здесь всегда начинаются вопросы. Их , как правило 2. 1. Какую мощность брать для расчета (общую мощность приемника или мощность фазы), всегда необходимо брать для расчета мощность одной фазы, чтоб не путаться. 2. Какое напряжение ставить в формулу (фазное или линейное) всегда необходимо ставить фазное, коль мы взяли мощность фазную и хотим получить ток в фазе. Итак имеем ОБЩУЮ мощность 25000Вт. Узнаем мощность одной фазы т.е. 25000/3 = 8333Вт Далее нужно знать напряжение в фазе. Для этого нужно знать тип соединения фаз электроприемника (тругольник/звезда). Белый пишет, что есть нуль, значит считаем, фазы потребителя в "звезде" т.е. напряжение на одной фазе равно 380/(корнь из 3) или 380/1.7 Теперь известно : нпряжение в одной фазе = 220В, и мощность потребляемая одной фазой=8333Вт. остается найти ток в одной фазе I=P/U=8333/220=37.8А Далее таблица в ПУЭ Это примерный расчет не учитывающий потерь напряжения, экономическог сечения, коэффициента использования , токов к.з. и прочего, но как правило его (расчета) в большинстве случаев достаточно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 16:16 |
|
![]() |