Нужен ли раздел на украинском языке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен ли раздел на украинском языке? |
16.1.2009, 19:39
|
|
Администратор сайта Группа: Главные администраторы Сообщений: 545 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 |
Прошу ваши мнения и можете проголосовать. При определенном (коммерческая тайна) количестве голосов ЗА, вне зависимости от количества голосов против - сделаем такой раздел. НО! прошу учесть, что этот раздел будет без кучи подразделов по интересам - а все вместе.
Так как я и модераторы не владеем украинским свободно - раздел открыть будет возможно только после того, как в нем появится украинский модератор. Если граждан других стран интересуют разделы на этом форуме на их языках - прошу тоже оставлять сообщения в этой теме. По статистике - более 10 процентов посетителей форумов составляют граждане Украины, так что при желании создание такого раздела возможно. Одновременно с этим опросом мы начинаем работать над изменениями правил. Сообщения на других языках кроме русского, будут запрещены на форумах. В исключительных случаях (например при отсутствии кирилических шрифтов на компьютере будет разрешено оставлять сообщения транслитом (это уже есть в правилах). при цитировании источников, без перевода, можно использовать английский язык. Прошу считать это почти правилами и оставлять сообщения на русском (или транслите), до создания соответствующих нерусскоязычных разделов. Кстати - у украинских пользователей кирилические шрифты на компьютере есть. |
|
|
17.1.2009, 2:32
|
|
Администратор сайта Группа: Главные администраторы Сообщений: 545 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 |
savelij, Олега - у меня в принципе нет возражений. Просто есть примеры англоязычных форумов, на которых существуют разделы на других языках. Я согласен и с тем, что подавляющее чисто жителей Украины знают русский язык. Многие не хотят его знать - это их личное право, причем право каждого отдельного человека - знать или не знать какой то язык (и общегосударственный). Собственно вопрос создания таких нерусских разделов - чисто по желанию пользователей форумов - создать не проблема - проблема в том что мертвые разделы существовать не должны. И я не говорю тут именно об украинском разделе - просто сами украинцы подняли этот вопрос - если есть желание создания раздела на англ языке, немецком и пр. - давайте сделаем, будут они живыми - останутся, замрут - прекратят быть. Естественно эти разделы будут подходить под основные принципы и правила форумов, кроме ограничения - сообщения на русском или транслите.
Дальнейшие темы и собщения на языке отличном от русского (в крайнем случае на транслите) будем удалять, должна быть причина и обоснованная причина, а не политические и прочие убеждения и желания автора такого сообщения. Я много общаюсь с американской техподдержкой. И когда мне важен результат, я пишу им на англ. Если результат не важен, то думаю можно написать хоть на русском, хоть на китайском - эффект будет один и тот же. Когда я говорил об определенном количестве голосов ЗА, я имел ввиду именно то что создавать мертвые разделы здесь не будем. А оценить перспективу раздела можно по количеству желающих. но разглашать информацию - при каком количестве желающих такой раздел будет создан нельзя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:25 |
|