![]() Нужен ли раздел на украинском языке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нужен ли раздел на украинском языке? |
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 548 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Прошу ваши мнения и можете проголосовать. При определенном (коммерческая тайна) количестве голосов ЗА, вне зависимости от количества голосов против - сделаем такой раздел. НО! прошу учесть, что этот раздел будет без кучи подразделов по интересам - а все вместе.
Так как я и модераторы не владеем украинским свободно ![]() Если граждан других стран интересуют разделы на этом форуме на их языках - прошу тоже оставлять сообщения в этой теме. По статистике - более 10 процентов посетителей форумов составляют граждане Украины, так что при желании создание такого раздела возможно. Одновременно с этим опросом мы начинаем работать над изменениями правил. Сообщения на других языках кроме русского, будут запрещены на форумах. В исключительных случаях (например при отсутствии кирилических шрифтов на компьютере будет разрешено оставлять сообщения транслитом (это уже есть в правилах). при цитировании источников, без перевода, можно использовать английский язык. Прошу считать это почти правилами и оставлять сообщения на русском (или транслите), до создания соответствующих нерусскоязычных разделов. Кстати - у украинских пользователей кирилические шрифты на компьютере есть. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Цитата Если быть откровенным, то мне Ваши слова про "многих х.с." очень не по-душе Со времени розпада СССР прошло 18 лет многие молодые специалисты учились на украинском, и русские термины не знают, мой брат допустим вообще не знает русского(младше меня на 4года). Для меня русские термины тоже в новинку Цитата просто пример: http://eom.com.ua/index.php/topic,1847.0.html слаботочка, а здесь собираються и енергетики для которых от 6 до 220кВ не новость Цитата Естественно, не зная языка и хитрых терминов, в этот "красный уголок" я не пойду... И не вижу необходимости создавать на русскоязычном сайте такие уголки Никто никого и не заставляет. Я вообще не понимаю кому будет мешать этот уголок. Или это шило (украинский раздел) так сильно будет мешать вам общатся на остальном пространстве форума? Цитата Типа " Всяк сюда входящий... изучи!" Нет, "Всяк сюда входящий... ЗНАЙ украинский язык" ![]() Цитата 1. ну да, и еще штук пять-десять с территории РФ и СНГ. 2. и некоторые другие. 3. интересно, а почему "Украинский форум проектировщиков" работает на русском.(Garik, "русский", как и "Россия", пишется с двумя "с") 4. а украинцы не будут заглядывать на русскую территорию? если будут, то почему об этом должны постоянно помнить все прочие. 5. "+ сервер нужно оплачивать". - боюсь, если заведеная украинская ветка будет однажды упразднена, Garik, поднимет вопрос о политическом давлении и об экономическом шантаже - сервоморе (необх.покупки сервера). 1. Чесно учил из советских книжек и руских инструкций. 2. Учусь, каждый день я узнаю что-то новое или день прожит зря ![]() 3. Там незапрещается писать и на украинском. 4. конечно будут, если знают язык,а вы здесь какието секретные темы обсуждаете? нельзя будет? Не должны так как писать на украинском уже запрещено. (извините, молодой исправлюсь). 5. No koment Цитата т.к. не хочется терять 20% специалистов на форуме, которые уйдут в украинский раздел и будут появляться только как "вопрошающие" а не как советчики-консультанты. Не будте таким эгоистом, не уйдут я думаю больших "геополитических" изменений не будет. Сообщение отредактировал *_Garik_* - 21.1.2009, 15:32 -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17691 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
1. Там незапрещается писать и на украинском. 2. конечно будут, если знают язык,а вы здесь какието секретные темы обсуждаете? нельзя будет? Не должны так как писать на украинском уже запрещено. 3. (извините, молодой исправлюсь). Не будте таким эгоистом, не уйдут я думаю больших "геополитических" изменений не будет. 1. так значит все же есть где покалякать.. 2. имелась в виду необходимость фильтрить ссылки на нормы из укр.доков. Вам нужна чистота от русских доков при обсуждении(обоснование такое звучало), а нам от укр. не обязательно? 3. это уже патология :"и руских инструкций", на "чесное изучение" не смахивает. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 12:37 |
|
![]() |