![]() Как расчитать мощность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как расчитать мощность |
Гость_Белый_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте !
Буду очень благодарен, если подскажите как считается мощьность на 3х фазах, надо заложить кабель , а какого сечения не знаю, общая нагрузка порядка 25 квт. но нагрузка будет однофазная по каждой фазе + земля, если можно формулу . Спасибо. С уважением Вячеслав. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, "сторона треугольника" - нестандартная терминология. Покопался, выражу свою мысль в стандартной терминологии:
В трёхфазной сети, линейное напряжение не есть фазное напряжение, а линейный ток не есть фазный ток. При соединении в треугольник, нагрузка является линейным компонентом, под линейным напряжением и с линейным током. Но в точке подсоединения двух линейных нагрузок к фазе происходит перераспределение токов, в результате которого по фазному проводнику течёт не линейный, а фазный ток. В начале этой темы было утверждение, что Uл = Uф при соединении в треугольник. Это фундаметально неверное утверждение. Линия - это линия, а фаза - это фаза. Я продолжаю утверждать, что фазный ток будет одинаковым вне зависимости от схемы подсоединения нагрузки заданной мощности. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 16:23 |
|
![]() |