Преобразовать постоянный ток в переменный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Преобразовать постоянный ток в переменный |
20.1.2009, 19:05
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 13102 |
подскажите пожалуйста где взять схему преобразования постоянного тока в переменный. суть-брать с аккумулятора постоянный и преобразовывать в переменный. может ссылку какую-нибудь ...
|
|
|
Гость_Гость_* |
23.1.2009, 19:20
|
Гости |
вы что издеваетесь? хоть бы ктото схему оставил... умничать я тоже люблю, был бы не чайником в этом вопросе не спрашивал бы. снимая с аккумулятора постоянку хочу сделать из нее переменку не меняя напряжения. и если есть разница для 12 и 220 вольт то поподробнее
|
|
|
Гость_ZavGar_* |
23.1.2009, 22:09
|
Гости |
хоть бы ктото схему оставил... умничать я тоже люблю, был бы не чайником в этом вопросе не спрашивал бы. снимая с аккумулятора постоянку хочу сделать из нее переменку не меняя напряжения. и если есть разница для 12 и 220 вольт то поподробнее Мощность нагрузки-то какая? Если очень маленькая (единицы ватт) - ищите схему мультивибратора или блокинг-генератора. Но 12 вольт из 12-ти получить не удастся. На переключающем элементе всё равно будет падение напряжения. В идеальном случае так называемое действующее значение напряжения переменного тока окажется в 1,41 раза меньше, чем питающее напряжение постоянного тока. Да, можно ещё на электрический моторчик насадить механический коммутатор наподобие коллектора со щётками. Но это уже - для оч.умелых ручек. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 2:52 |
|