![]() Освещение , Двойное включение ламп накаливания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Освещение , Двойное включение ламп накаливания |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Есть идея.
На ПС в КРУН тр-р ТСН (собственных нужд) с межфазным напряжением 220В по НН, от него работает освещение коридора обсл. КРУНа порядка 1,5 кВт суммарно. При частом включении освещения перегорают лампы , поэтому освещение постоянно включено и уже лампы перегорают от нестабильного напряжения . Остается устанавливать стабилизатор на 1,5кВт или можно решить вопрос по иному, а именно включать лампы на разогрев через диод с повторным шунтированием диода. Есть ли у кого наработки по такой сх. включения? Мне бы хотелось узнать как и на каких коммутационных элементах собрать эту схему, чтобы включать однократно, с незначительной задержкой шунтирования диода. В таких вопросах опыта не имею (чрез реле времени или по другому?). Сообщение отредактировал Dmitry_G - 31.1.2009, 14:31 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Знакомая проблема. Местный персонал попросту уже не выключает освешение в КРУНе.
Также с интересом выслушаю предложения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Знакомая проблема. Местный персонал попросту уже не выключает освешение в КРУНе. Также с интересом выслушаю предложения. По моему эта проблема ни кого не беспокоит, жду, а как же работаем в первую очередь не для корысти, а для расширения кругозора и исключительно для блага отечесва.Еще думаю, что 220 СН -это не прихоть разработчиков СН, я думаю , что изолированный "ноль"- это защита СН при работе КЗ ( возникновение потенциала на контуре при при работе "КЗ"). ПРИ ЭТОМ ВОЗНИКАЕТ РЯД НЕУДОБСТВ, А ИМЕННО- ПРОБЛЕМЫ С ОСВЕЩЕНИЕМ крун. Извините если в чем то заблуждаюсь ( если что смрозил-извините) -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 13:10 |
|
![]() |