Гос.стандарт методики расчета падения напряжения в линии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гос.стандарт методики расчета падения напряжения в линии |
27.1.2009, 11:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.9.2008 Пользователь №: 12092 |
Уважаемые специалисты, поделитесь если кто знает )
Суть в следующем.. всем известно что для корректного выбора кабеля одним из критериев являеться сравнение падения напряжения на конце линии с нормативным (ПУЭ приводить не стану). Но вот незадача, сам критерий сравнения оговорен в ПУЭ, а вот методики расчета УТВЕРЖДЕННОЙ МИНИСТЕРСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ мне найти не удаеться. Хочу оговориться сразу, я знаком с программами расчетов и знаю что в учебниках по электроснабжению есть методики расчетов. Все же хотелось бы получить именно утвержденную. Ну ведь есть же методика расчетов токов КЗ утвержденная.. (ГОСТ 28249-93), а вот есть ли аналогичный документ на такую методику.. вот в чем вопрос. Может кто-то уже задавался таким вопросом для себя.. буду признателен за информацию. заранее благодарю. |
|
|
8.2.2009, 14:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Можно и иным методом ,зная удельное сопротивление проводника,его длинну ,емкость, метод прокладки кабеля ,лекго и просто расчитать потери напряжения. как правило на практике сбыт забивает со своим интересом до 8%
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 13:17 |
|