Задача по физике , Чему учат детей и учителей?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задача по физике , Чему учат детей и учителей?! |
7.5.2008, 20:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
Дочке задали задачку по физике:
"В обмотке электродвигателя, сопротивление которого 0,75 Ом, сила тока 20 А. Какое количество теплоты выделит эта спираль за 1 минуту?" Комментарии? |
|
|
7.2.2009, 22:18
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Может быть вы и не поверите, но 100% это так. С училкой по физике мы спорили. ОНА говорила, что у трансформатора входит 220 вольт переменка, а выходит 12 вольт ( без каких- либо диодов, сразу с обмоток)ПОСТОЯНКА! Я охренел. Поспорил с ней минут 20, рассказал про намотанные мною штук 10 трансов, и что они выдавали переменку . На мой вопрос: может посмотрим синусоиду по осциллографу ( в школе их было даже 2), она ответила, что они не работают. Тогда у меня прибора не было. А сейчас есть. Может к ней сходить спустя многие годы и показать синусоиду?
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
8.2.2009, 19:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 |
Может быть вы и не поверите, но 100% это так. С училкой по физике мы спорили. ОНА говорила, что у трансформатора входит 220 вольт переменка, а выходит 12 вольт ( без каких- либо диодов, сразу с обмоток)ПОСТОЯНКА! Я охренел. Поспорил с ней минут 20, рассказал про намотанные мною штук 10 трансов, и что они выдавали переменку . На мой вопрос: может посмотрим синусоиду по осциллографу ( в школе их было даже 2), она ответила, что они не работают. Тогда у меня прибора не было. А сейчас есть. Может к ней сходить спустя многие годы и показать синусоиду? Охренел и у нас профессор, который преподавал на полупроводники, когда я не услышал и намека о уровнях Ферми. Имел неосторожность напомнить. Так он мои знания в конце семестра оценил цифрой "3". Хотя в технаре нам этот курс отработали по полной и трояков я не ловил. Вот такие придурки у нас имеют уч.степени. Лекции он нам читал из курса физики на уровне сельской школы. -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:20 |
|