Произвол надзора , Аттестация и группа допуска по эл. безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Произвол надзора , Аттестация и группа допуска по эл. безопасности |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
15.2.2009, 11:34
|
Гости |
Здравствуйте люди, прошу Вас мне помочь и разъеснить кто может. Перед 2009 годом нас всех простых проектировщиков заставили пройти платные курсы по обучению. Специалисты Ростехнадзора сказали что вышел приказ где проектировщики должны пройти аттестацию и сдать в добавок на четвертую группу допуска по эл. безопасности. Я вообще конечно был в ужасе. Ничего не могу понять, что за произвол и почему я проектировщик должен сдавать это. Пусть Гип идет и сдает. Сдача как нам сказали бесплатно, но вот курсы по подготовке как понятно платно. Собрали всех ОВ, ВК, строителей даже не понятно что им то там было делать. Вообщем аттестацию я сдал, на группу допуска нет, но мне не понятно что это вообще и чего еще ждать.
|
|
|
11.3.2009, 21:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7313 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Цитата Я честно не совсем понимаю причем здесь инспектор по ОТ Те и эти где-то рядом хотя бы по срокам аттестации, значит рядом с электричеством ходят. Поставлю вопрос по другому: по п.1.2. кто по Вашему входит в список аттестуемых? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 19:00 |
|