Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
13.3.2009, 14:54
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
14.3.2009, 20:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Было сказано,на Мыколу батон не крошим Молодец,упёртый,результат доб"ётся. Спасибо, тут этот гость наверное накаркал. Вообщем попробовал запустить через лампочку между кондёрами и ключами. Лампочка 40 Вт вообще не горит. Подключил- на первичке транса почти синус, но амплитуда маленькая. Думаю, уже знаю где смотреть. Кстати после последнего запуска с полинниками, которые ушли в мир иной, вылетели также стабилитроны кс 213, с несколькими резюками. Также я знал, но забыл поменять HFA, и после запуска IRF740 пукнули . Я сам х..ею. Мля простая схема и столько косяков. Благо транзюки эти в магазине есть, и цена в 40Р приятно радует. СПАСИБО. Дата следующего испытания: вторник. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
14.3.2009, 23:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Спасибо, тут этот гость наверное накаркал. Вообщем попробовал запустить через лампочку между кондёрами и ключами. Лампочка 40 Вт вообще не горит. Подключил- на первичке транса почти синус, но амплитуда маленькая. Думаю, уже знаю где смотреть. Кстати после последнего запуска с полинниками, которые ушли в мир иной, вылетели также стабилитроны кс 213, с несколькими резюками. Также я знал, но забыл поменять HFA, и после запуска IRF740 пукнули . Я сам х..ею. Мля простая схема и столько косяков. Благо транзюки эти в магазине есть, и цена в 40Р приятно радует. СПАСИБО. Дата следующего испытания: вторник. Коля советую от лампочки пока отказаться , всё таки 1500 мкф при 300 вольтах - это серьезно , данной энергетики хватит спалить не только 740 , и даже супер-пупер модули . Подавай сначала через ЛАТР какой нибудь на силовую часть ,начни хотя бы вольт с 50 . Последовательно с трансом включи резистор - примерно 5 -- 20 Ом , по крайней мере вряд ли спалишь , но режим работы увидишь . Когда всё заработает , тогда и подымай потихонечку напряжение и смотри за режимами . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:04 |
|