Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
13.3.2009, 14:54
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
16.3.2009, 1:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 |
про космодром я был в курсе, но всё равно спасибо. в Риге пока тихо, дождь со снего на следующей неделе будет дроссель я мотал медной жестью 0.5мм, нагрев в пределах нормы. на мелких строчниках делаю многослойную обмотку, слои чередую. каждый слой содержит полное количество витков, слои параллелятся, из минусов только большая межобмоточная ёмкость, правда о минусах большой ёмкости я не в курсе, спросил но видимо никто не в курсе, на строчниках многослойные делал для сотки, а сейчас мотаю на 140А на Е65 тоже многослойную обмотку, если всё нормально пойдёт то через месяцок закончу аппарат, тогда и увижу минусы большой межобмоточной ёмкости. в многослойных обмотках один большой плюс, мотать легко, плюс сечения такие влязят что жгутом я бы и треть этого сечения не впихнул без молотка.
может ошибаюсь но большие строчники все 2000нмс и на них надо больше витков мотать. насчёт переменки в дросселе можно не переживать, была бы там сильная переменка из него железный сердечник вытек бы, от вихревых токов. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:12 |
|