Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
13.3.2009, 14:54
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
16.3.2009, 17:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 13559 |
Помгите пожалуйста. Бармалейник 165, всё собрано без косяков, ток регулируется от 15А и плавно до 50А (балласт 0,2 Ом), дальше не хочет, может проблема в 3845, импульсы на затворах чёткие, напруга по первой ноге регулируется от 1,5 В до 4,5В. Пробовал уменьшить нагрузочный резак Тт до 1 Ом, попращался с 2-я 50U,
обратны диодом, КС213. Всё восстановил как было, помогите, искать проблемку на форуме из 7 частей уж больно долго. Сообщение отредактировал DIM7777 - 16.3.2009, 17:09 |
|
|
16.3.2009, 19:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
Помгите пожалуйста. Бармалейник 165, всё собрано без косяков, ток регулируется от 15А и плавно до 50А Вообще-то такие вопросы сопроваждают вещдоками (читать- фото0). Убрать все антенны.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
16.3.2009, 20:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Что-то у меня уже башка сильно пухнет, глаза слезятся, но руки дрожжат и делают работу... Вообщем проверил дврова- сигнал хреновый ( за время испытаний спалил несколько резюков). Вообщем я пока решил на воздушном монтаже всё на весу спаять и посмотреть сигналы, а потом уж и на плату повешу ( думаю новую плату лучше сделать, чем перепаивать со старой). Итак всё я на весу собрал, и получилась такая вот лажа:
http://i070.radikal.ru/0903/f7/2dbe250f5f03.jpg И это при одном подключении ( думаю правильная фазировка). Меняя же концы проводов, идущих к дровам, картина меняется на вот эту: http://s48.radikal.ru/i119/0903/9f/493a0280935c.jpg Только есть одно но. Маленькие ( то ли иголочки, то ли бугорки, незнаю как назвать) в конце. А на картинках вначале. Здесь на картинке они очень хреново видны, на самом деле они чуть больше. Что не так может быть сделано? Что поменять, чтобы эти бугорочки были вначале? Раньше, когда всё работало без разницы было как провода подключаешь к дровам, а сейчас форма сигнала в корне меняется. Кстати сигнал на вторичке ТГР с нагрузкой тоже поменялся немножко. Раньше сигнал был похож на оригинал, а теперь он округлился малость: http://s53.radikal.ru/i139/0903/80/92d270701bce.jpg Размагничивающий диод в нормае. Кстати, я спрашивал, почему БЙВ диоды не прозваниваются тестером. Так вот, оказывается, что я мерил щупами не от тестера, а от осцилла ( они у меня очень похожи) Я вам не надоел? Думаю да. Ну а что делать? Ваши советы необходимы, без них никуда! Сообщение отредактировал Коля - 16.3.2009, 20:47 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
16.3.2009, 21:16
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 |
Что-то у меня уже башка сильно пухнет, глаза слезятся, но руки дрожжат и делают работу... Вообщем проверил дврова- сигнал хреновый ( за время испытаний спалил несколько резюков). Вообщем я пока решил на воздушном монтаже всё на весу спаять и посмотреть сигналы, а потом уж и на плату повешу ( думаю новую плату лучше сделать, чем перепаивать со старой). Итак всё я на весу собрал, и получилась такая вот лажа: http://i070.radikal.ru/0903/f7/2dbe250f5f03.jpg И это при одном подключении ( думаю правильная фазировка). Меняя же концы проводов, идущих к дровам, картина меняется на вот эту: http://s48.radikal.ru/i119/0903/9f/493a0280935c.jpg Только есть одно но. Маленькие ( то ли иголочки, то ли бугорки, незнаю как назвать) в конце. А на картинках вначале. Здесь на картинке они очень хреново видны, на самом деле они чуть больше. Что не так может быть сделано? Что поменять, чтобы эти бугорочки были вначале? Раньше, когда всё работало без разницы было как провода подключаешь к дровам, а сейчас форма сигнала в корне меняется. Кстати сигнал на вторичке ТГР с нагрузкой тоже поменялся немножко. Раньше сигнал был похож на оригинал, а теперь он округлился малость: http://s53.radikal.ru/i139/0903/80/92d270701bce.jpg Коля , у тебя все в норме , если судить по осциллам. Непривычно смотреть когда осциллы перевернуты, но все нормально. ТГР работает, размагничивается, Дрова работают также. Щупы поменяй местами или кнопочки на осцилографе найди "+" "-", понажимай - вопщем переверни картинку для нормального привычного восприятия. На счет бугорков в начале импульса не переживай - это нормально, лишь бы авплитуда их была не более 17-18 В. Какой стабилитрон у тебя в дровах? Если напрягают бугорки, можно попробовать подобрать другие стабтлтроны на 1-1.5 вольт пониже, но при этом надо убедиться что они не перегреваются при работе. А лучше супресоры на 18 В. |
|
|
16.3.2009, 21:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
На счет бугорков в начале импульса не переживай - это нормально, лишь бы авплитуда их была не более 17-18 В. Какой стабилитрон у тебя в дровах? Если напрягают бугорки, можно попробовать подобрать другие стабтлтроны на 1-1.5 вольт пониже, но при этом надо убедиться что они не перегреваются при работе. А лучше супресоры на 18 В. Бугорки у меня в конце, а не в начале! Поэтому я и забеспокоился. Стабилитрон кс213б. Кстити нагреваются. Амплитуда где-то 14 вольт. До 15 не дотягивает. Хочу спросить: это нормально, что при перепайке местами проводов от тгр к дровам осцилла в корне меняется? Если обратно меняешь местами, то уже сигнал прямоуголный- нормальный. Спасибо за оперативные ответы! -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
16.3.2009, 22:03
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 |
Бугорки у меня в конце, а не в начале! Поэтому я и забеспокоился. Стабилитрон кс213б. Кстити нагреваются. Амплитуда где-то 14 вольт. До 15 не дотягивает. Хочу спросить: это нормально, что при перепайке местами проводов от тгр к дровам осцилла в корне меняется? Если обратно меняешь местами, то уже сигнал прямоуголный- нормальный. Спасибо за оперативные ответы! 1.Если шибко греются и существует вероятность выхода из строя , то лучше попробовать использовать стабилитроны на 1 -2 вольта повыше. 2. нормально, так должно быть. ТГР - тоже прямоход. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:25 |
|