Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
13.3.2009, 14:54
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
14.3.2009, 21:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 13383 |
Я тоже за ТГР. Однако три года тому как сварочный инвертор начинаемый как Ритм-Арк и плавно трансформированный в Бармалей ни под какие бубны и танцы больше двух минут не работал. После вживления оптики из книги Семенова все устаканилось, хотя аппарат явно пришепетывает и присвистывает. Но я же тогда не был такой умный как теща потом.
|
|
|
14.3.2009, 23:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
Я тоже за ТГР. Однако три года тому как сварочный инвертор начинаемый как Ритм-Арк и плавно трансформированный в Бармалей ни под какие бубны и танцы больше двух минут не работал. После вживления оптики из книги Семенова все устаканилось, хотя аппарат явно пришепетывает и присвистывает. Но я же тогда не был такой умный как теща потом. Зря , трансформаторные драйвера , нормально сделанные ещё фору дадут по эффективности . Надо просто знать чё и куда паять и какую детальку ставить , при этом неважно ТГР или чё другое применять , сотню КОСЫХ и не только косых , а и полумостов сделано -- никаких проблем , клиенты довольны , кстати неважно от схемотехники , но данные девайсы должны работать бесшумно . если какой либо звук , то означает это что есть пропуски импульсов , почему то присутствуют ложные срабатывания , нужно устранять . Добавлю - из-за этих ложняков и бабах бывает , и трансы и диоды , если медленные (типа 150ебу04 ) . и транзюки греются больше расчётного , когда все грамотно - и схемотехника и монтаж , то неважно на чём драйвера , всё должно работать в соответствии с расчётами . |
|
|
15.3.2009, 16:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 |
если медленные (типа 150ебу04 ) транзюки греются больше расчётного , а какие вы ставите? golub, благодарю! Сообщение отредактировал Wiew - 15.3.2009, 16:16 -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
|
|
15.3.2009, 20:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
|
|
|
16.3.2009, 0:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Такие же и ставлю , тока 02 , они побыстрей будут , и катушечку ставлю в нижний диод , и управе приказываю ложных не делать , и скорость нарастания по силе ограничиваю . Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? |
|
|
16.3.2009, 22:32
|
|
Толян , для тупых , изобразите пару команд для "управы" . Как вы ею командуете "раз-два","левый правый транзистор , затвор к осмотру"? Земляк , ежели тупой , то и ненадоть про команды чё знать , не поможет . а ежели не тупой , то должон знать , чё кажный приказ падчиненный обязан сполнять , а не всякой непотребой занимацца . Ты ж Стахановский , так спроси у Окорокова и он тебе скажить , шо Толяну всякий электронный дивайсус подчиняется практически беспрекословно . Сварочно-инверторный тожить. Хучь и старый я хрен , а поприкалывацца охота . Ну а если серьёзно , насчёт команд , то нормальный проц даёт таки команду 1 транзюку на порцию и эту порцию закачали в дроссель , потом смотрим за состоянием дросселя , ежели отдал нужную энергетику , то подключаем 2 транзюк с порцией , потом остальные , рекомендуется от 2 до 6 фаз , порционность рассчитана на передачу энергии , безопасную для ключей , при любых режимах , поэтому следить за током в ключах нет необходимости , следим за временем закачки и состоянием дросселя , поэтому меняется и частота и скважность системы . Прототип залазит до 300 Кгц . Выключение ключей при нулевом токе и напряжении, включение мягкое , а значит безопасное . Пока всё . Рыбу давать не буду , пользуйтесь удочкой . |
|
|
16.3.2009, 22:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 |
Земляк , ежели тупой , то и ненадоть про команды чё знать , не поможет . а ежели не тупой , то должон знать , чё кажный приказ падчиненный обязан сполнять , а не всякой непотребой занимацца . Ты ж Стахановский , так спроси у Окорокова и он тебе скажить , шо Толяну всякий электронный дивайсус подчиняется практически беспрекословно . Сварочно-инверторный тожить. Хучь и старый я хрен , а поприкалывацца охота . Мне стыдно за таких земляков .Прошу прощения у форума . |
|
|
16.3.2009, 23:15
|
|
|
|
|
16.3.2009, 23:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 |
Какой вопрос , такой и ответ. Вообще то здесь так не принято. Вы на форум пришли рассказывать какой ВЫ "крутой" сваркостроитель? Ну так мы это поняли и уже преклоняемся, скоро молится начнем. Сказали а говорите б. А то я вот сделал, а как не скажу. Проходили это уже. Здесь люди от души делятся, а таким как вы здесь не место. Такое мое ИМХО. По моему все наоборот-меньше перемычек меньше мах ток. Ну так а он о чем? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:44 |
|