Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
2.2.2008, 10:49
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 |
Затронули интересную тему, и думаю, она достойна отдельной ветки.
Перемещаю сюда все начальные посты с 3-й Бармалейной части, освещающие методики переноса рисунка и травления печаток. Что найдёте или опробуете самолично - делитесь с народом. Поехали... AlexPetrov Материал с iXBT. И ещё вопрос (давно хотел задать, но не хватало смелости чтоб не подумали..., сильно я отстал), кто и по какой технологии переносит рисунок печати (напр. из lay, понимаю, что есть для этого принтер) на заготовку для последующего травления? Конечно это отдельная тема, но не охото прыгать по разным форумам. Если не затруднит Вас (форумчан-сваркостроителей), ответьте кто сможет. С уважением ! Сообщение отредактировал AlexPetrov - 15.3.2008, 17:06
Причина редактирования: Создание новой темы
|
|
|
18.3.2009, 20:16
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 28.2.2009 Из: Саратов Пользователь №: 13625 |
Когда то начинал с утюга, потом лазерник с пленкой, а сейчас перевожу
в формат PS или pdf и двигаюсь в типографию на "фотовывод". Есть он почти в любой, как ни странно везде очень рады услужить и нигде не пахнет понятием "минимальное количество". Фраза "мне на фотовывод", действует магически на охранников, не подводила ниразу и нигде. Занесло меня туда, кода множество попыток совместить два шаблона для двусторонней платы сделанные на лазернике не удались. После первого моего "фотовывода", к лазернику возникло стойкое чувство легкого отвращения. Причин несколько, а проще - небо и земля. По лазернику один совет. Брал чашку, размером немного меньше нерабочей части шаблона, наливал 30 - 50мл ацетона, шаблон на чашку тонером в низ, и прижимал стеклом. над парами ацетона через 1 - 3 часа тонер становится сплошным и оптически плотным. Возможные дефекты устраняются тонким, черным спиртовым маркером. Осталное, по Levs'у. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 11:06 |
|