Напряжение на корпусе системного блока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Напряжение на корпусе системного блока |
17.2.2006, 0:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 2460 |
Офисное здание. В системном блоке одного из компьютеров перегорел жёсткий диск.Поменяли.Через какое-то время история повторилась.Разгневанный сисадмин вызывает электрика и просит его измерить напряжение в розетках.Розетки без заземления.Вольтметр показывает на первой группе(в кабинете две розеточные группы)-215V,на второй-210V.Измеряем напряжение между N-контактом розетки и корпусом системного блока -100V.В исследовательском азарте измеряем напряжение между N- контактом розетки и корпусом системника в соседнем кабинете(розетки тоже без заземления) результат-107V.Зашли в третий кабинет,произвели те же измерения-98V.
Буду признателен тому,кто внятно объяснит природу данного феномена. |
|
|
17.2.2006, 16:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 2460 |
Спасибо за грамотный ответ.Значит мой мультиметр не врал.Но у меня,как у электрика возникает вопрос.Если я заземлю
корпуса системников,значит по заземляющему проводнику будет протекать ток.А поскольку розеточные группы защищены УЗО,не начнутся ли срабатывания этих устройств?Я понимаю,что на одиночном системнике вряд ли ток утечки будет достаточным для срабатывания УЗО.Но когда на одной розеточной группе десять компьютеров?Просветите пожалуйста неразумного. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 8:48 |
|