Сварка алюминия BRIMA 160 ac/dc |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка алюминия BRIMA 160 ac/dc |
29.1.2009, 21:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 13312 |
День добрый.
Купил вот такой девайс. http://www.brima.ru/catalog/adu/tig160acdc/ Планируется в основном сварка алюминия и сплавов, реже нержавейку. На днях опробовал аппарат. Увы но толком сварить алюминий так и не получилось. Почти целый баллон аргона выпустил, куча оплавленных заготовок, толку ни какого. Варил переменным током, электрод WL-20 1,6 мм. Ситуация такая: про т-образные швы даже мечтать не приходится, встык еще что-то как то. Но все равно кромки оплавляются, а вот перемешивания не получается, попытка ввести проволоку приводит к образованию шариков расплавленного алюминия, которые не смешиваюся с кромками, а сдуваются аргоном в сторону. Так же не получается заварить тонкостенный алюминий, кастрюли, котелки и пр. Края оплавляются и все заваливается внутрь. Попытка вварить патрубок меньшего диаметра на корпус крышки автомобильного термостата, вообще закончилась провалом. Пробовал регулировать ток и % соотношение положительной отрицательной полуволны, но большой разницы не было. Требуется совет бывалых по сварке подобными аппаратами. Что делаю не так? Может ли быть некачественный аргон? (покупал баллон с рук) Какое примерно надо устанавливать давление? |
|
|
27.3.2009, 23:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2009 Из: Пятигорск Пользователь №: 13897 |
Я тоже задался целью варить алюминий. Прежде чем принять решение я много сидел в и-нете и остановился на удгу 251.хотя тоже склонялся на BRIMA-160. Но о выборе не жалею, вопервых.... через 15-20мин. уже получился нормальный шов. во вторых увернно почувствовал процесс. Я так думаю если оплавляются края изделия, значит большой ток. тем более для электрода 1.6 внимательно читайте инструкцию к аппарату для этого электрода оптимальный ток 40-60А. я варил электродом-3мм ток 100А-130А толшину алюминия от1.5мм до 6мм причем впервый раз(до этого работал ацетиленом).и все отлично получилось! если раздувает присадочный материал аргоном значит большое давление, я подаю от 0.8 до 1.2. ктомуже если превысили ток после первой попыткы, значит обгорел электрод. за этим нужно следить необходимо его заточить заново обязательно. ни в коем случае не хочу сказать что аппарат brima-160 плохой, кстати в планах купить такой же для подстраховки. сообщите как ваши успехи!!!
Сообщение отредактировал helios - 28.3.2009, 1:12 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:34 |
|