![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.3.2009 Из: Полярные Зори Пользователь №: 13689 ![]() |
Уважаемые Гуру!
Оцените применимость транзюков irg4ph50ud - не PC, а PH. Они высоковольтные до 1200, но нам это не надо, а вот по падению напряжения в открытом состоянии почти вдвое проигрывает народным - 2,78 вместо 1,65. Такие просто имеются в наличии. На что можно расчитывать, какие требования к радиатору, на какой ток можно покуситься? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Уважаемые Гуру! Оцените применимость транзюков irg4ph50ud - не PC, а PH. Они высоковольтные до 1200, но нам это не надо, а вот по падению напряжения в открытом состоянии почти вдвое проигрывает народным - 2,78 вместо 1,65. Такие просто имеются в наличии. На что можно расчитывать, какие требования к радиатору, на какой ток можно покуситься? Нормальные транзисторы. Их можно будет пользовать на повышенном напряжении, при добавлении в аппарат ККМ или на 380. А лишнее падение повлияет лишь на ПВ (время непрерывной работы). ЗЫ. У меня тоже есть вопрос. А кому нибудь удалось сделать малой кровью выходной дроссель? Параметры сердечника и технология намотки. Мне не хватает сечения окна, чтобы запихнуть 30-35 витков по 16 квадрат. А С образных половинок пока нет. Есть бухточка медяхи 0,28х34 и литцендрат 4кв. 1024х0,07 Сообщение отредактировал Dedan - 28.3.2009, 16:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.3.2009 Из: Полярные Зори Пользователь №: 13689 ![]() |
Их можно будет пользовать при добавлении в аппарат ККМ. Пардон конечно, а что есть ККМ? ЗЫ. У меня тоже есть вопрос. А кому нибудь удалось сделать малой кровью выходной дроссель? Параметры сердечника и технология намотки. Мне не хватает сечения окна, чтобы запихнуть 30-35 витков по 16 квадрат. А С образных половинок пока нет. Есть бухточка медяхи 0,28х34 и литцендрат 4кв. 1024х0,07 Это на какой такой выходной дроссель? Дроссель, как я понимают ставят в пушпульном, а здесь только в умножителе. А в нем нет таких токов, 20-30 витков милиметровым проводом? Сообщение отредактировал cup_root - 28.3.2009, 20:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Пардон конечно, а что есть ККМ? Это на какой такой выходной дроссель? Дроссель, как я понимают ставят в пушпульном, а здесь только в умножителе. А в нем нет таких токов, 20-30 витков милиметровым проводом? ККМ - компенсатор, корректор коэффициента мощности, накачка и пр.. http://www.compeljournal.ru/enews/2009/3/6 Про выходной дроссель это не от резонансника. Мне для полноценных экспериментов.. sr., Прибор Гумерова-Зуева можно сляпать за пару часов. Нужная штука в хозяйстве, особенно если есть неизвестные или сомнительные ферритовые сердечники. А без осциллографа работать тяжко. У нас на рынке старые осциллографы уже отдают за бесценок. Большой "гробик" родом из СССР, всегда найти можно. Поздравляю! Более или менее нормально собранный аппарат. Над компоновкой бы еще поработать, для оптимизации, доступности и ремонтопригодности отдельных блоков. А так вполне.. В файловом архиве есть раскиданная по темам первая ветка. Там про настройку есть. Сообщение отредактировал Dedan - 28.3.2009, 23:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 9:22 |
|
![]() |