Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
25.3.2009, 15:46
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
31.3.2009, 8:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 |
Цитата Нашел тут под ногами HCPL2231 - цифровые оптопары на 2,5 Мбод, они слабенькие по выходу, раскачаю парой 972-973. Отмакетировал уже, по скоростям они просто бубль гум! Продолжаю переживать по поводу транзисторов они у меня PH50 то есть высоковольтные, но с большим падением напряжения в открытом состоянии 2,78. Казалось бы сам бог велел ККМ смудрить, но я таки до него не дорос пока. А вот интересно на L6562 можно замутить подходящую накачку? По поводу РН не переживай, у них тепловой режим не самый-самый будет, диоды выходные греются больше. Мутить можно что угодно и на чем угодно, пробуй. И скоко мощи ты снимешь, и хватит-ли семейного бюджета на эту замуту. Я не удивлюсь, если через месяц китайцы баксов по 800 начнут сварочники пулять с выложенным мной блоком накачки. А в мосту транзисторы переключаются с поданным напряжением, туда даже и 500-вольтовые задвинуть можно. А вот кондеры резонансные мутитиь нужно уже из 3-х групп последовательно, иначе кирдык но напруге с накачкой. Но можно ее(накачку) ограничить вольт до 360-ти и все тип-топ и к сетевому не будет такой жесткой привязки. |
|
|
31.3.2009, 10:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 |
А вот кондеры резонансные мутитиь нужно уже из 3-х групп последовательно, иначе кирдык но напруге с накачкой. Но можно ее(накачку) ограничить вольт до 360-ти и все тип-топ и к сетевому не будет такой жесткой привязки. Это точно. Баян по габаритам разбухнет и кондеры надо с зазором собирать, а то даже на 220 иногда простреливают. Дроссель опять же качественно пропитать. В мосту транзисторов, может быть даже придется пропилы на плате делать. Требованния к пробойному напряжению придется увеличивать, со всеми вытекающими. Головняк еще тот с повышенным напряжением, не слету и пойдет. У всех конструкций свои грабли.. Dedan, предлагаю использовать для питания БУ на оптодрайверах блок питания DVD плейера. Здесь большой набор необходимых напряжений: +3,3, +5, -12, +12, +8, -25. Цена вопроса ~180руб. И не нужны отдельные dc-dc преобразователи. Лисапед получится. Надо изолированных минимум 3шт +15\-5. И маленьких, чтобы прямо на плате драйверов разместить. Мне ИБП под серию - собрал из стандартных узлов и забыл. Блок серьезный, нет смысла копейки выкраивать. Режим работы то будет 24х7х365. Это не хухры - мухры. Лета жду сварочники пытать да ИБП. Варить дома негде, только на даче. Да и 5 аккумуляторов домой не притащишь. Сообщение отредактировал Dedan - 31.3.2009, 10:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:53 |
|