Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
25.3.2009, 15:46
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
|
|
|
30.3.2009, 23:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 13991 |
Да не хотелось-бы бросать ее деньги потрачены, так что совсем схема не рабочая ?? Или есть варианты запуска ? А кто что может сказать про микросхему UC3825N стоит на ней собирать ЗГ ??
|
|
|
31.3.2009, 10:16
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Да не хотелось-бы бросать ее деньги потрачены, так что совсем схема не рабочая ?? Или есть варианты запуска ? А кто что может сказать про микросхему UC3825N стоит на ней собирать ЗГ ?? Схема этого БП рабочая,но Негуляев ставил в свой аппарат трансформатор и далее по схеме ЕН12.Эта микруха предназначена для балласта.там ей и место.Если не жаль более дорогих деталей примененных в сварочнике и своего труда то делай БП на ней. 3825 стоит у меня во всех аппаратах,только на ней и делаю.Микруху ставлю планарную.Проблемы ни единой с ней не было. Генадий, не могу понять на что вы настроены: предлагать всё выбрасывать? Дык человек спрашивает как схемку делать, а не что с ней делать. Отвечу как для СПЕЦИАЛИСТА КОЛИ! Не рабочих схем не бывает.Бывают кривые руки,плохие детали,отсутствие присутствия соображалки и еще много других факторов влияющих на работоспособность схемы. Кстати если поменять местами на этой микрухе первый с последним выводом она тоже работать не будет,поэтому как ее запустить может знать только тот кто ее делает,тем более схема рабочая 100%,но в сварочник ее ставить нельзя,поэтому посоветовал выбросить. Вы мне тоже предлагали выбросить, но она же завелась. Во первых дуга которую наблюдал до баха это еще не работа.Тебе никогда не приходилось наблюдать дугу между фазами?Так вот там это как раз неисправность. Я не считаю себя специалистом,наоборот все время учусь и все больше понимаю что я ничего не знаю,а посоветовал его выкинуть(в конкретном случае) что бы в дальнейшем уберечь более дорого стоящие делали.Кстати Коля если ты внимательно читал форум,то ветка по Негуляеву была создана Нексором с моей подачи,после того как я собрал этот сварочник.Саша Клим делал его позже,но ему не удалось победить(так как он хотел) 3825,поэтому он собрал другой БУ,а все остальное осталось Негуляевское. Извини за мои мои может глупые(с твоей стороны) советы такому специалисту как ты,но в первую очередь (в другой ветке) мне хотелось уберечь тебя(и в твоем лице все молодое поколение) от травматизма и несчастных случаев.Что это такое поверь я знаю не на словах.У меня была одна смерть на производстве,а я как раз ответственное лицо....но эта тема не для этого форума. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:18 |
|