![]() Был случай , но ведь было или сказки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Был случай , но ведь было или сказки |
Гость_Viktor2008_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Случай был....
Когда то давно (так начинаются все сказки) попросили посмотреть пазик, был такой автобус. Водитель, говорит вот поменял в салоне лампочки, но почему то одна горит нормально, а включаю все - вообще не горят. Лучше не менял их, надо домой, а тут, а завтра. Беру контроль ку и прохожу по всему салону, во всех светильниках и правда все нормально. Подсоединяю вторую лампочку и на глазах первая меняет яркость. Первое, что пришло в голову - зто плохой контакт. Под конец дня я тогда устал, да и день был дождливый и оставаться на работе не очень хотелось, но что делать, как говорят - «надо Федя». Ну, и пошел рыть - искать контакт, но чувствую, что не то, но рою. Зациклился. Когда убедился, что всетаки все в порядке, пошел под дождик, а как не хотелось, но оказалось не зря, в моторном отсеке ярко светился предохранитель. Оказывается мой дорогой водитель поменял еще и вставку предохранителя на блестящую проволочку из нихрома. Может, я при томил народ своими байками, отзовитесь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12937 ![]() |
Тут понадобилось реле напряжения домой, нашел только на 16А и менее, а хотел сразу вводное поставить (ну чтобы одно и на все!), захожу в магазин "ЭЛЕКТРИК" на ваське, подходит ко мне продавец и спрашивает чем мне помочь, я говорю скажите а реле напряжения на ток более 16А есть? Да есть, показывает РН-111. Я отвечаю что оно на 16А, он мне а более 16А через контактор, я говорю так на более чем 16А кабель то не 2,5 будет, а больше в реле не влезет, и как подключать? На что получил ответ: "я не могу вам ответить, т.к. вы задали конкретный вопрос и требуете конкретный ответ." Я спросил а надо задавать расплывчатый вопрос и ждать такой же ответ? Молчание было мне ответом....
Ну непонятно мне какого ..... в магазинах не учат продавцов? Случай со мной не более чем юмор, но сколько раз слышал как продавцы особенно в больших магазинах, говорят покупателю откровенную ерунду, недавно в кастораме слышал: покупательница спрашивает продавца чем отличаются провода ПВС и ВВГ продавец отвечает что ПВС можно гнуть а ВВГ - нет! В максидоме продавец посоветовал покупателю для стиральной машины приобрести АВ 25А, и провод ВВГ 3х1,5, когда я попытался сказать что автомат явно завышен, продавец раскричался что он точно знает как правильно выбирать (настроение хорошее было не до ругани было) при этом не уточняя ни мощность машины ни длину кабеля.... Откуда таких набирают? Почему не учат? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Тут понадобилось реле напряжения домой, нашел только на 16А и менее, а хотел сразу вводное поставить (ну чтобы одно и на все!), захожу в магазин "ЭЛЕКТРИК" на ваське, подходит ко мне продавец и спрашивает чем мне помочь, я говорю скажите а реле напряжения на ток более 16А есть? Да есть, показывает РН-111. Я отвечаю что оно на 16А, он мне а более 16А через контактор, я говорю так на более чем 16А кабель то не 2,5 будет, а больше в реле не влезет, и как подключать? На что получил ответ: "я не могу вам ответить, т.к. вы задали конкретный вопрос и требуете конкретный ответ." Я спросил а надо задавать расплывчатый вопрос и ждать такой же ответ? Молчание было мне ответом.... Если Вы и объясняли так как написали здесь, тут без бутылки не разберешь. А продавец Вам все поравильно сказал. Реле до 16А, если надо выше, подключайте через контактор. Вам схемку нарисовать? И толстые провода пойдут через контактор, а не через Ваше реле. Ну непонятно мне какого ..... в магазинах не учат продавцов? Случай со мной не более чем юмор, но сколько раз слышал как продавцы особенно в больших магазинах, говорят покупателю откровенную ерунду, недавно в кастораме слышал: покупательница спрашивает продавца чем отличаются провода ПВС и ВВГ продавец отвечает что ПВС можно гнуть а ВВГ - нет! В максидоме продавец посоветовал покупателю для стиральной машины приобрести АВ 25А, и провод ВВГ 3х1,5, когда я попытался сказать что автомат явно завышен, продавец раскричался что он точно знает как правильно выбирать (настроение хорошее было не до ругани было) при этом не уточняя ни мощность машины ни длину кабеля.... Откуда таких набирают? Почему не учат? Взял инструкцию для своей машинки и прочитал что для подключения рекомендуется кабель 3x1,5 медный и автомат защиты 25А. Производители рекомендуют такой автомат. Возможно там для электроники импульсный БП, который при включении дает бросок. Это уже вопрос к производителю машинки, а не к продавцу. P.S. А ребят с васьки я хорошо знаю, вполне вменяемые и грамотные. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 10:27 |
|
![]() |