Что такое электрический ток?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое электрический ток?... |
Гость_Гость_kkk_*_* |
31.3.2009, 10:46
|
Гости |
Эл.ток из школьного учебника - это направленное движение заряженных частиц!? Заряженные частицы, в зависимости от среды бывают: электроны, ионы, дырки, атомы, нейтроны, протоны - больше не знаю, есть ещё какие? Далее, возмем метал, там электроны - электрон движется со скоростью несколько миллиметров в секунду и то на своей орбите!!! А эл.ток почти со скоростью света? Поэтому резонный вопрос - что-же такое "направленное движение заряженных частиц" по проводнику?
|
|
|
Гость_Гость_kkk_*_* |
1.4.2009, 7:29
|
Гости |
Это я создал эту тему... Вот что пишут в квантовой модели эл.тока: "Электрический ток – это квантовый процесс передачи электрической энергии от источника тока к потребителю тока, связанный с образованием собственного магнитного поля проводника." - разве можно назвать это объяснением природы эл.тока? Кстати фотон тоже не имеет заряда. Так же в инете можно много найти информации, о том что квантовая теория также не в состоянии объяснить что такое эл.ток! По поводу "поиска" тока в проводниках - все сейчас говорят о нанотехнологиях. Прочитал в инете, что из себя представляет процесс этих самых нанотех. Оказалось что в 1982г два янка изобрери "микроскоп", который представляет собой очень острый металлический штырь, конец которого заточен так, что там фактически расположен всего - ОДИН атом. В свою очередь атом настолько мал, что представляет собой всего-лишь 1/10 часть нано! Тем не менее ученые очень рады что с помощью этого микроскопа могут смотреть за атомами - позиционируя этот прибор над поверхностью металла и пропуская через него слабый эл.ток. Т.е. могут на таком уровне видеть так сказать "во очию" что там происходит (говорят что видят даже кристалическую решетку атома) - но вот сам эл.ток что-то так и не увидели. Тут один из опонентов привел пример о водопроводе с водой - знаете мне кажется он абсолютно не коректен - подумайте сами ВОДУ мы видим, ощущаем, знаем что она имеет различные состояния - а ЭЛ.ТОК?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 1:15 |
|