![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Ув Гиратор
Вопросик, коли разговор зашел о трансформаторных дровах но с нормальной прической - как Вы думаете насчет применения микросхем МС34151 для раскачки транса? По идее они зажимают транс со всех сторон, и это можно использовать для увеличения трансовых резюков (те что 47-51ом перед транзисторами) на порядок. Правильно ли я думаю? Тем самым избавимся от печек относительно дешевым методом, без оптики и кучи развязных питаний. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Ув Гиратор Вопросик, коли разговор зашел о трансформаторных дровах но с нормальной прической - как Вы думаете насчет применения микросхем МС34151 для раскачки транса? По идее они зажимают транс со всех сторон, и это можно использовать для увеличения трансовых резюков (те что 47-51ом перед транзисторами) на порядок. Правильно ли я думаю? Тем самым избавимся от печек относительно дешевым методом, без оптики и кучи развязных питаний. Если я правильно понял 151 драйверы до и после ТГР? Мы подобную схему делали, когда дров хороших еще не было. 151 перед ТГР пойдет, а вот за ним все равно надо умощнять выход т.к. 1,5 А явно мало. 1 ключ с трудом потянет. Да + питание самого драйвера на второй стороне. Правда есть недорогие Микреловские драйверы по 40 и 50руб 6 и 9А. MIC4420-4421. На круг получается 2 дрв+транс, а при наличии 4420-21 нужен лишь быстрый оптрон. Кстати. Кто пользует быстрые и недорогие оптроны? Что сейчас ходовое и доступное? ЗЫ. Клим! Надо бы пошептаться про блок на 80 кГц. Ящик Ваш потерял вместе со всей почтой. Dedanписал: В какой степени при этом нарушена чистота породы судить трудно, но практика сказала ДА! Как всегда, в Ваших постах все толково изложено. Спасибо! У нас ТТ, правда в другом девайсе, грелся не хило, потому и спросил.. Видимо баланс витки-нагрузка подбираются опытным путем, в конкретной конструкции. Пришлось повозиться. Да и навороты с оптикой в данном случае не оправданы. т.к резонасник должен быть резонансным с коммутацией ключей при нулевом токе. Это позволяет использовать дешевые медленные ключи и простейшие трансформаторные драйверы. Так потому и облизываемся, пытаясь совместить преимущества ТГР и оптики, слив их в один флакон.)) Сообщение отредактировал Dedan - 3.4.2009, 15:34 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:29 |
|
![]() |