Покритикуйте мою первую электросхему для своего дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покритикуйте мою первую электросхему для своего дома |
4.4.2009, 22:16
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 14052 |
|
|
|
5.4.2009, 15:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7262 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
TYRIN, AaLeXx, не пугайте человека.
В данной ситуации РЕ-защитный проводник между 2-я РЕ шинами щитков, что правильно, это не проводник к сети заземления. Допуская, что шина во ВРУ-это ГЗШ, с этого места в составе всех отходящих кабелей должен быть РЕ-проводник. Очевидна цепочка последовательных РЕ: ГЗШ-кухонный щит-оборудование или ГЗШ-ЭЩ -оборудование. Когда говорят о запрете последовательности РЕ-проводников, необходимо иметь ввиду о запрете последовательного соединения ОПЧ различного оборудования, т.е. о запрете использования корпуса одного оборудования в качестве РЕ другого. В данной ситуации с РЕ есть небольшой косяк, если б питание кухонного шло от ЭЩ, вопросов бы не было. Здесь, желательно, РЕ в составе пит. кабеля. Есть другой вопрос относительно системы заземления, представленная схема-TNC, разделение PENа выполнено неправильно. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
5.4.2009, 22:48
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 14052 |
TYRIN, AaLeXx, не пугайте человека. В данной ситуации РЕ-защитный проводник между 2-я РЕ шинами щитков, что правильно, это не проводник к сети заземления. Совсем запутался... Если не проводник к сети заземления. то что же это тогда? Допуская, что шина во ВРУ-это ГЗШ, с этого места в составе всех отходящих кабелей должен быть РЕ-проводник. Очевидна цепочка последовательных РЕ: ГЗШ-кухонный щит-оборудование или ГЗШ-ЭЩ -оборудование. В данной ситуации с РЕ есть небольшой косяк, если б питание кухонного шло от ЭЩ, вопросов бы не было. Здесь, желательно, РЕ в составе пит. кабеля. Есть другой вопрос относительно системы заземления, представленная схема-TNC, разделение PENа выполнено неправильно. Я думал, у меня TN-C-S... А как тогда правильно? Какое минимальное сечение может быть у PE проводника, если я попытаюсь протянуть его с пучком в эту же гофру? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 12:59 |
|