Покритикуйте мою первую электросхему для своего дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покритикуйте мою первую электросхему для своего дома |
4.4.2009, 22:16
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 14052 |
|
|
|
7.4.2009, 14:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7262 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
DoctorGauss,
Цитата PEN-проводник питания привести на PE. С шины N завести провод на счетчик. Так выполняется система заземления TNC, см. рис. 1.7.а ПУЭ. А в ГОСТ Р 51732-2001 вроде все понятно, учет в своем отсеке под пломбу. _________.doc ( 31.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 487 Цитата как подключается прибор учета, в частности, подсоединение N-проводника к нему. Вроде как N-шина и провод на месте, рядом с питающим PENом. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
7.4.2009, 15:44
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 |
Так выполняется система заземления TNC, см. рис. 1.7.а ПУЭ. Всегда думал, что так выполняется система TN-C-S, т.к. шины N и PE выполняются раздельно, но, разумеется, соединяются проводником (из-за питающего PEN). Кстати, Вы хотели сказать рис. 1.7.1а (ПУЭ), наверное? Еще хотел добавить по поводу "не может от РЕ отходить N-провод". Вот та самая перемычка между PE и N в системе TN-C-S и есть PE-проводник, отходящий от N (или N-проводник, отходящий от PE, не суть важно). А в случае из критикуемого ГОСТ Р 51628-2000 "Щитки распределительные для жилых зданий" перемычку от PE к N завели через счетчик и выключатель для коммутации N. Так что никак не могу увидеть в этом ГОСТ какие-либо нарушения, неточности и т.д. и т.п. и др и пр. А в ГОСТ Р 51732-2001 вроде все понятно, учет в своем отсеке под пломбу. Я имел ввиду то, что написал "...как подключается прибор учета, в частности, подсоединение N-проводника к нему". Укажите, пожалуйста, в этом ГОСТ рисунок, где указано соединение прибора учета с шиной N. Я такого не нашел. Вроде как N-шина и провод на месте, рядом с питающим PENом. Несомненно. Сообщение отредактировал DoctorGauss - 7.4.2009, 17:09 -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 12:44 |
|