Мой инвертор ММА , В корпусе UPS APC-400 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой инвертор ММА , В корпусе UPS APC-400 |
31.3.2009, 11:30
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
В основном, все как обычно.
От Бармалея отличается: 1. Драйверы с отрицательным смещением. 2. Контроль опасного снижения напряжения питания раскачки. 3. Термоконтроль и регулирование скорости вентиляторов на 1 микросхеме, а не на трех. Вентиляторы стартуют при 30*С, перегрев при 70*С, отпускание при 50*С 4. Защита реле от сгорания зарядного резистора 5. Мощные ключи 6. Ток 10-170 А 7. БП без радиатора на ключе 8. 2 вх. моста, 3 вых. диода 9. Компенсация пилы Практически полный ресайклинг комповых БП и остального, что нашлось. Сообщение отредактировал electrovoz - 18.8.2009, 11:46
Прикрепленные файлы
|
|
|
20.4.2009, 14:18
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
Да, резистор тот. Он благополучно потемнел с таким номиналом. ТГР остался, ибо при взрыве оптика может спалить все, включая проц и БП. А может и не спалить. А ТГР точно не спалит.
http://rapidshare.de/files/46820858/2_shemy.zip.html Чтобы внести ясность со схемами. Та, которая в папке Real - это уже сделанный и настроенный девайс. Из недостатков - отсуствие прямого контроля вых. напряжения. ТИГ-лифт там упрощенный, но вполне рабочий, меня вполне устроил. Надо чиркнуть при нажатой кнопке, тогда дуга загорается легко. Та, которая новая - имеет и нормальную заварку кратера, и индикацию режимов работы светодиодами, и намного более точную калибровку вых. напряжения по двух точках, а не по одной. Через 10 сек. бездействия в режиме ММА уменьшает заполнение на 40% для неразогревания транса. Но прошивка тестировалась только в модели в Протеусе, которая в папке New есть и все могут проверить. Ее делаю я и Санек. Выкладываю реальную схему и прошивку старой схемы и схему, прошивку, модель и плату новой схемы. Кому не страшно, лучше делать новую. Эта платформа проще и совершеннее. А начинать с программатора, ибо проц от наводок слетает очень просто, стирать и перешивать пришлось очень много раз, пока фильтров не было и корпус аппарата к ним не был подключен (что чуть не самое важное). |
|
|
20.4.2009, 22:30
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
ТГР остался, ибо при взрыве оптика может спалить все, включая проц и БП. А может и не спалить. А ТГР точно не спалит. Не спалит!Я когда свой мучал по глупости два раза убивал ключи(когда то писал об этом) так вот оптику я не менял.Она благополучно выжила.По шиту у нее между входом и выходом она выдерживает почти четыре киловольта.Поэтому что бы там не было на выходе до входа не дойдет,а даже если предположить не предполагаемое то сгорит 530 ну и БП на 15в питающий УС,до проца не дотянет.У оптики по выходу свои отдельные источники,в крайнем случае им достанется.У меня от БУ до светодиодов оптики концы где-то по 30см наводок ноль.Нет мучений (хотя я сильно на Бармалейнике и не мучился но все же) с подгонкой ТГР и драйверов.Просто пробовал и ТГР и 3120,последние мне больше понравились во всех отношениях. Еще такой вопрос.Может ноги VCC ,RST и AVCC запитать от отдельной 78L05(100 мА-й,проц жрет вроде порядка 15мА),а для индикации и для питания МАХ оставить тот источник что на схеме?Может как то поможет в плане борьбы с помехами? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 13:54 |
|