Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

подключение электродвигателя постоянного тока в бытовую электросеть , Требуется включить электродвигатель постоянного тока

abs
сообщение 30.4.2009, 18:59
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте. Прошу помощи всех кто хоть как-то соображает в данном вопросе: Имею электродвигатель постоянного тока марка МИ31-1М-1, со следующими техническими характеристиками
U; B /Pном. кВт/Iном. А|

60 / 0,45/ 10,3

60/ 0,37/ 8,2

60 / 0,2 / 4,4

110 / 0,45 / 5,6

110 / 0,37 / 4,4

110/ 0,2 / 2,4

данные сведения взяты из справочника по электрическим машинам.
Первый вопрос: правильно ли я понимаю, из таблицы ,что данный двигатель может включаться на два разных напряжения, 60 и 110 В, но сила тока и мощность будут соответственно разные?
Второй вопрос: хочу включить его на режим : 110 В, 0.2 кВт, 2.4 А какой мощности, напряжения, силы тока мне необходимо дополнительное электротехническое оборудование и устройство( понижающие трансформаторы, выпрямитель, пусковой реостат, провода и др ) для подключения, пуска, работы и плавного регулирования оборотов этого двигателя на данном режиме работы, чтобы не спалить движок, и не обесточить квартиру или весь дом icon_biggrin.gif и на сколько сложна на ваш взгляд моя затея. Буду очень признателен за ответ, так к в этом деле я соображаю мало. Спасибо
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
gomed12
сообщение 4.5.2009, 19:36
Сообщение #2

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Цитата
Да сознаюсь слегка соврал на счёт маркировки двирателя сегодня посмотрел МИ31М-1

Может насчет 110 и 60 В маленько соврали?
По паспорту напряжения возбуждения и якоря 26 В и ток при этом 125 А
Цитата
три вывода, к этим трум выводам выходят семь проводов( запрятаны в коробке) по на двух выводах по три провода, а на третий, один( седьмой)...

Теперь легче определить концы выводов ЭД.
По схеме средний конец, та клемма с одним проводом, из оставшихся омметром прозваниваете относительно среднего по схеме: с большим сопротивлением правый конец, с меньшим - левый.
Цитата
а обмотка возбуждения должна отключаться после включения двигателя и установки требуемых оборотов?

Обрыв или исчезновение напряжения возбуждения является аварийным режимом, двигатель говорят пойдет в "разнос", т.е. с оборотами выше допустимых.
Цитата
А трансформатор для получения такого тока и напряжения и выпрямитель, шибко здоровенные агрегаты, и может кто подскажет, как дорого всё это может обойтись?

Трансформатор от 2,5 до 3 кВА, готового нужно еще поискать.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему