Произвол надзора , Аттестация и группа допуска по эл. безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Произвол надзора , Аттестация и группа допуска по эл. безопасности |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
15.2.2009, 11:34
|
Гости |
Здравствуйте люди, прошу Вас мне помочь и разъеснить кто может. Перед 2009 годом нас всех простых проектировщиков заставили пройти платные курсы по обучению. Специалисты Ростехнадзора сказали что вышел приказ где проектировщики должны пройти аттестацию и сдать в добавок на четвертую группу допуска по эл. безопасности. Я вообще конечно был в ужасе. Ничего не могу понять, что за произвол и почему я проектировщик должен сдавать это. Пусть Гип идет и сдает. Сдача как нам сказали бесплатно, но вот курсы по подготовке как понятно платно. Собрали всех ОВ, ВК, строителей даже не понятно что им то там было делать. Вообщем аттестацию я сдал, на группу допуска нет, но мне не понятно что это вообще и чего еще ждать.
|
|
|
12.5.2009, 23:33
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 |
Цитата Допуск нужен для тех , кто ручками работает с действ. электроустановкой или посылает туда других работать. Остальным ПУЭ должно быть по колену. Интересно! На какие нормативные документы будет ссылаться проектировщик электроустановок ,если ему ПУЭ по колену? Ведь все положения исходят из ПУЭ. Группа IV - нужно только конструкторам проектирующие или принимающие участие в проектировании электроустановок.
Сообщение отредактировал KIVOK - 12.5.2009, 23:46 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 5:32 |
|